L’écrivain Hervé Bellec nous dépeint, à amples foulées, une personnalité dans un paysage. Un visage de la Bretagne en mouvement. Il nous entraîne cette fois-ci sur une île. Mais une île pour le moins singulière et lointaine : Manhattan, le cœur de New York. Il en arpente les rues aux côtés de Marie-Reine Jézéquel, ancienne institutrice Diwan qui a depuis tracé son chemin de l’autre côté de l’Atlantique.
Autres articles de ce numéro:
- Didier Squiban, un piano à Molène
- Quand la Bretagne était viking
- Femmes d'Ouessant
- Jean Epstein, cinéaste des archipels
- Oser entreprendre dans les îles
- Collectes de chansons dans les îles
- L'île qui a dit non
- Édito - Vivre l'île
- Sur les traces de Jean Epstein
- Frères de la côte
- Nuit blanche à Sein
- Un bout de chemin... avec Marie-Reine Jézéquel
- Small is beautiful
A lire également
Jean Daniel, ermite-paysan
“N’allez pas au sommet d’une montagne ou au fin fond d’une forêt, vous deviendrez une attraction touristique. Retournez dans votre ferme familiale, soyez-y un ermite anonyme,…
Delphine et Muriel Coulin, soeurs d’armes
Delphine et Muriel Coulin ont grandi à Lorient, face à l’océan. Le port breton leur a insufflé le goût de l’ailleurs, le besoin d’espace, d’histoires, de…
Yves Doaré, maître des visions enchantées
Depuis trente ans, Philippe Le Guillou est un fidèle du graveur et peintre Yves Doaré. De l’homme, de l’oeuvre, mais aussi de l’atelier quimpérois. Pour ArMen,…
Un bout de chemin… avec Pascale Breton
L’écrivain Hervé Bellec nous dépeint, à amples foulées, une personnalité dans un paysage. C’est du côté de Pont-l’Abbé qu’il emprunte avec Pascale Breton les chemins d’adolescence…
Pierre Weill, le lin dans le champ des possibles
Humaniste dans l’âme, l’ingénieur agronome Pierre Weill a créé la société de nutrition animale Valorex à Combourtillé (35) et il est aussi l’un des fondateurs de…
Edito – Princes de la planète agroalimentaire
En 2015, le photographe Stéphane Lavoué a répondu à une commande du festival photographique de La Gacilly en déclinant le thème de l’exposition universelle milanaise “Nourrir la planète”,…

