Aux côtés de Dublin, la région de Cork est au coeur de l’écosystème irlandais favorable à l’émergence de start-up. Le premier Interceltic Digital Day organisé à Lorient par l’association Breizh Amerika en a dessiné les grandes lignes.
Autres articles de ce numéro:
- Edito - “L’énergie de vous offusquer toujours…”
- Grandeur et décadence de la Bretagne toilière
- Lin et chanvre, un patrimoine vivant
- Voyage au centre du végétal
- Les pêcheurs de Grand-Lieu
- L’enragée de Brest
- Bugaled Breizh, éléments d’enquête
- Les cinq cents chevaliers du cornique
- Yves Doaré, maître des visions enchantées
- Un bout de chemin… avec Thomas Fersen
- Les plantes menacées sur liste rouge
- L’Irlande eldorado en innovation
- L’amour à fleur de peau et de mots
- Les clarinettes basses en confrérie à Saint-Brieuc
- Rennes, bien plus qu’une muse
- Épaves et eaux bretonnes
- Pierre Weill, le lin dans le champ des possibles
A lire également
Au coeur de la première mondialisation
Spécialiste de l’histoire des ports et des arsenaux français aux XVIIIe et XIXe siècles, Gérard Le Bouëdec, co-auteur du Goût de l’Inde paru en 2008, prépare un ouvrage…
Arvor hag argoad
Bro al liesseurted eo Breizh. Hironañ, sed ar pezh a zo bet graet a-holl-viskoazh pe war dachenn an arzoù kaer, pe war dachenn ar yezhoù, pe…
Un hiver à Sein
Un jour d’hiver parmi d’autres. Le quai est vide. Sur l’île, la petite centaine de Sénans ne lira pas la presse du jour. Une fois encore, le…
Une terre nourricière à la croisée des chemins
Partie de peu, la Bretagne est devenue en moins d’un siècle la première terre nourricière en Europe. Un statut fragile qui nécessite une nouvelle mue. Il s’agit de…
Kant neudenn a ra kordenn
Chaseal a-vandenn, sed an ali a vez klevet mui ouzh mui digant pennoù bras an ekonomiezh hiziv an deiz. Sed bed ar “stroll”, an “digor” hag ar…
Lin et chanvre, un patrimoine vivant
L’industrie toilière a été éclipsée dans l’économie mais le lin et le chanvre continuent de susciter intérêt et initiatives en Bretagne. La richesse du patrimoine qui…