Quimper a accueilli en septembre 2017 les Assises nationales de la pêche et des produits de la mer, le rendez-vous annuel des décideurs et des acteurs de la filière en plein désarroi quant à l’avenir.

Revue n°222 - Janvier/Février 2018
Autres articles de ce numéro:
- Emmanuel Lepage : l’art d’être au monde
- Le patrimoine, c’est la vie !
- Un socle commun en voie d’expansion
- À Quimperlé, l’hôpital médiéval revit
- Éleveuses de moutons en Écosse
- L’archéologue en quête de la déesse-mère
- Un aqueduc de génie
- Un bout de chemin… en presqu’île de Quiberon
- La Première Guerre mondiale à l’épreuve des mots
- Les défis de la pêche bretonne
- La Breizh Marketing Akademi sur les rails
- Giil Taws : la persévérance du scénariste
- La Grande Boutique change de tête
- Paul Gauguin au paradis des Marquises
- L’art contre-attaque au musée national de la Marine
- EDITO - Une de ces toutes petites pierres…
A lire également
Bretagne, “croche dedans !”
Plus de soixante ans après la création du Celib, quatre chercheurs donnent un coup de pied dans la fourmilière. Et si le modèle breton était à revoir…
Bugaled Breizh, éléments d’enquête
15 janvier 2004, 12 h 25. Manche Ouest, au large du cap Lizard. Le chalutier Bugaled Breizh coule, en trente-sept secondes… En s’emparant de cette affaire…
Collectes de chansons dans les îles
Malgré l’idée commune selon laquelle les milieux insulaires sont de riches conservatoires de la tradition orale, peu de collectes de chansons ont été réalisées dans les îles bretonnes avant…
Le mouton d’Ouessant, patrimoine vivant
Le groupement des éleveurs de moutons d’Ouessant fête ses quarante ans en 2016. Son action a contribué non seulement à la sauvegarde du plus petit mouton du monde,…
Gens de Glasgow & Édimbourg
Géraldine Lay aime photographier les passants comme s’ils étaient des figurants, la rue comme un théâtre à ciel ouvert. Au fil de ses photographies, une histoire se crée…
Jampi, glacier
En 1923, Camille Lallemand ouvre une pâtisserie à Brest. Ainsi débute la saga des glaces Jampi. L’écrivain Hervé Bellec a écumé les parfums et écouté le…