L’hôpital Frémeur entame une nouvelle vie à Quimperlé. Cet ensemble médiéval a été partiellement restauré et ouvert pour la première fois au public en septembre 2017.

Autres articles de ce numéro:
- Emmanuel Lepage : l’art d’être au monde
- Le patrimoine, c’est la vie !
- Un socle commun en voie d’expansion
- À Quimperlé, l’hôpital médiéval revit
- Éleveuses de moutons en Écosse
- L’archéologue en quête de la déesse-mère
- Un aqueduc de génie
- Un bout de chemin… en presqu’île de Quiberon
- La Première Guerre mondiale à l’épreuve des mots
- Les défis de la pêche bretonne
- La Breizh Marketing Akademi sur les rails
- Giil Taws : la persévérance du scénariste
- La Grande Boutique change de tête
- Paul Gauguin au paradis des Marquises
- L’art contre-attaque au musée national de la Marine
- EDITO - Une de ces toutes petites pierres…
A lire également
EDITO – Partager des moments de grâce
Deux propositions, tout aussi passionnées et personnelles, se sont de manière audacieuse et étonnante rencontrées sans le savoir et sans le prévoir. Le photographe Jean-Yves Guillaume,…
Immersion au coeur du fest-noz
Un film de commande peut toujours être sensible. C’est le pari relevé par Sébastien Le Guillou dans la synthèse très convaincante du fest-noz qu’il a composée…
La Baleine de Kergrist-Moëlou : le pain du renouveau
À Kergrist-Moëlou, Gérard Alle retrouve Gérard Munier et sa compagne Frédérique Le Boulc’h dans leur boulangerie de campagne. Ensemble, il y a presque quarante ans, les…
Peur de perdre ma saveur
Le sel de Guérande figure avec la farine de blé noir et le Petit Beurre dans la liste des trois produits qui inspirent l’écrivain Julia Kerninon….
La planète cidre a son zinc au Sistrot
Sur les quais de Quimper, entre les passerelles sur l’Odet et le jardin de la cathédrale, le Sistrot est un lieu unique dédié aux saveurs des…
Daniela Zeppilli scrute les vers marins
Dans le monde océanique, les nématodes sont omniprésents. Ceux de ces vers qui occupent les environnements les plus extrêmes présentent un intérêt thérapeutique et éveillent l’intérêt…