Un film de commande peut toujours être sensible. C’est le pari relevé par Sébastien Le Guillou dans la synthèse très convaincante du fest-noz qu’il a composée dans son documentaire “Un nozvezh e Breizh/Une nuit en Bretagne”.
Autres articles de ce numéro:
- Yann Queffélec, au rythme de l’Aber
- Le monde ferroviaire breton : la vitesse comme idéal
- La gare de Rennes en fer de lance
- Un photographe allemand en Bretagne
- Des oeuvres d’art du paléolithique en rade de Brest
- La coopérative Névénoé : une aventure pionnière
- 1917 Au coeur du conflit mondial
- Un bout de chemin… avec Alain Goutal
- Daniela Zeppilli scrute les vers marins
- Léna Roudaut, l’aventure de l’entrepreneuriat
- Immersion au coeur du fest-noz
- Marc Clérivet : Le swing de la danse
- Hugh MacDiarmid, poète radical
- Le geste libre et jubilatoire de Hans Hartung
- Edito - De longue haleine…
- Jean-Luc Bannalec, derrière le commissaire, l’écrivain amoureux
A lire également
Le symbole contre la langue première
Les petits bretonnants ne sont pas seuls à avoir subi des brimades pour avoir parlé leur langue maternelle à l’école. Ils se retrouvaient avec un sabot…
La Ferme, un terrain de jeu qui tient au corps
Plus habitué à mettre de l’ordre derrière une scène qu’à écrire, Tangui Le Cras trouve dans son premier film la distance et le ton pour évoquer un sujet…
ÉDITO – L’assiette au beurre
Ils ont dit oui. Pétillon, Nono, Goutal, Schvartz. Une manière aussi de dire non. Non au drame qui s’est déroulé en ce début 2015, au massacre de…
Edito – Sur la carte du monde
Le 26 mars 2016, après trois ans de travaux, le musée de Pont-Aven a rouvert ses portes au public. Le 3 avril au soir, dix mille visiteurs…
EDITO – Porter sa langue loin et longtemps
Il y a sur la toile cette vidéo sensible de l’auteur, compositrice, interprète et comédienne multilingue Nolwenn Korbell, alors récompensée du collier de l’Hermine en septembre…
Verte et diverse par conviction
De la botanique à l’écologie en passant par l’horticulture et l’art, Nantes s’épanouit depuis des siècles dans la passion du végétal. C’est grâce à la diversité…