Dominique Crenn dénote dans le monde policé de la grande gastronomie. Ayant gardé de fortes attaches dans le Finistère, cette autodidacte vient d’obtenir sa troisième étoile au Guide Michelin. C’est la première femme à obtenir une telle distinction aux États-Unis.
Autres articles de ce numéro:
- EDITO - Partager des moments de grâce
- Gérard Pont, homme de passerelles
- Rennes et la Bretagne
- La onzième vie d’une ville
- Le mariage d’Anne de Bretagne de retour au Parlement
- Voyage au cœur des romans de Peter May
- Dominique Crenn, l’émotion dans l’assiette
- Châteaubriant, la carrière aux vingt-sept otages
- L’or des MacCrimmon
- Brest et Lorient sous les bombes
- Langues de Bretagne : les surprises du nouveau sondage
- La Bretagne cyber valley européenne
- Depuis trente ans Travelling explore la ville
- Grands Interprètes de Bretagne : la collection de référence
- La Vilaine en quête de reconnaissance
- Une enquête sur les salons littéraires
A lire également
Elle interroge les liens de l’homme avec la mer – Alix Levain
Au sein de l’unité mixte de recherche Amure, à Plouzané, l’anthropologue Alix Levain étudie les interactions entre l’homme et le littoral, du problème des algues vertes…
Mathilde Moebs, responsable des collections du musée de la Pêche à Concarneau
Inauguré le 8 juillet 1961, le musée de la Pêche de Concarneau fête ses 60 ans cette année. Initié par des passionnés et soutenu par les…
Yann Lagadec, l’histoire sinon rien
Adolescent tôt intéressé par l’histoire et singulièrement par celle de son pays de Loudéac, Yann Lagadec a fait de cette passion première son métier. Devenu enseignant-chercheur d’histoire contemporaine…
Gilles Baudry, frère, moine et poète…
Séduit par la beauté de la clôture naturelle que forme l’anse de Landévennec, saint Guénolé y fonda en 485 un monastère. Il y a un génie…
André Le Moustarder, cinéaste de proximité
Tous les chemins mènent derrière une caméra. Aventurier avant d’être réalisateur, André Le Moustarder est resté fidèle à son Bubry natal tout en arpentant la planète avec…
Entretien avec Enki Bilal
L’heure est au déconfinement progressif et le tout-Paris est masqué à mon arrivée à la gare Montparnasse. Mais c’est enfin un sourire nu qui vient mettre…