Quand le photographe brestois Jean-Yves Guillaume s’empare des mots de la trilogie écossaise de Peter May, le roman impose son itinéraire au voyageur. Cap sur Lewis et Harris, au nord-ouest de l’Écosse.
Autres articles de ce numéro:
- EDITO - Partager des moments de grâce
- Gérard Pont, homme de passerelles
- Rennes et la Bretagne
- La onzième vie d’une ville
- Le mariage d’Anne de Bretagne de retour au Parlement
- Voyage au cœur des romans de Peter May
- Dominique Crenn, l’émotion dans l’assiette
- Châteaubriant, la carrière aux vingt-sept otages
- L’or des MacCrimmon
- Brest et Lorient sous les bombes
- Langues de Bretagne : les surprises du nouveau sondage
- La Bretagne cyber valley européenne
- Depuis trente ans Travelling explore la ville
- Grands Interprètes de Bretagne : la collection de référence
- La Vilaine en quête de reconnaissance
- Une enquête sur les salons littéraires
A lire également
Voyage intérieur. Savonnerie Route Mandarine à Lanildut
À Lanildut, dans le Finistère Nord, au bout du bout avant le grand saut vers les Amériques, la savonnerie Route Mandarine offre une escale sensorielle. Souvenirs de…
En forme olympique
Ce jour-là, dans les maisons de retraite du Pays d’Iroise, la sieste a été un peu écourtée. Rassemblant leurs forces, ils prennent place à bord d’un…
Le couteau Morta, au cœur de la Brière
Saint-André-des-Eaux, en plein cœur de la Brière, peu avant la sortie de l’agglomération, un bâtiment en bardage bois, l’atelier JHP. En face, de l’autre côté de…
De l’Irlande aux États-Unis, rencontre avec les gens du voyage irlandais
Au milieu du XVIIe siècle, la conquête crom-wellienne de l’Irlande tue près de 40 % de la population du pays. Des dizaines de milliers de gens…
Fañch Le Henaff, graphiste engagé
Enfant de Locronan élevé dans l’amour des arts littéraires et picturaux, Fañch Le Henaff donne, depuis quarante ans, des affiches engagées servies par un talent hors du…
La vie en rose des cochons de Kervilavel
À Plougastel-Daoulas, Guillaume Rolland et Séverine Quéré élèvent des porcs en plein air et au lait ! Une agriculture “à l’ancienne” mais qui répond parfaitement aux…