La Bretagne se positionne comme l’une des régions en pointe en Europe sur les enjeux de cybersécurité et de cyberdéfense. 2018 a été une année charnière.
Revue n°228 - Janvier/Février 2019
Autres articles de ce numéro:
- EDITO - Partager des moments de grâce
- Gérard Pont, homme de passerelles
- Rennes et la Bretagne
- La onzième vie d’une ville
- Le mariage d’Anne de Bretagne de retour au Parlement
- Voyage au cœur des romans de Peter May
- Dominique Crenn, l’émotion dans l’assiette
- Châteaubriant, la carrière aux vingt-sept otages
- L’or des MacCrimmon
- Brest et Lorient sous les bombes
- Langues de Bretagne : les surprises du nouveau sondage
- La Bretagne cyber valley européenne
- Depuis trente ans Travelling explore la ville
- Grands Interprètes de Bretagne : la collection de référence
- La Vilaine en quête de reconnaissance
- Une enquête sur les salons littéraires
A lire également
Édito – Casse-tête
Alors que les médias régionaux et nationaux titrent “L’écotaxe* hérisse la Bretagne”, “Le combat contre l’écotaxe, la nouvelle gabelle, va continuer en Bretagne”, “La Bretagne sonne le tocsin”,…
Rock et numérique au West Web Festival
“Web, business et musique.” C’est la promesse du West Web Festival, un événement au cœur du festival des Vieilles Charrues à Carhaix, les jeudi 13 et…
Un socle commun en voie d’expansion
En Bretagne, le patrimoine est l’objet de toutes les attentions. Il constitue l’un des éléments moteurs de l’économie et jouit d’une forme de ferveur tout en…
Peur de perdre ma saveur
Le sel de Guérande figure avec la farine de blé noir et le Petit Beurre dans la liste des trois produits qui inspirent l’écrivain Julia Kerninon….
Inizi La culture à l’assaut des îles
Les îles bretonnes bénéficient d’une certaine continuité territoriale pour de nombreux services mais la culture reste souvent le parent pauvre. L’association Inizi entend remédier à cette…
La planète cidre a son zinc au Sistrot
Sur les quais de Quimper, entre les passerelles sur l’Odet et le jardin de la cathédrale, le Sistrot est un lieu unique dédié aux saveurs des…