Grande brune radieuse de 34 ans, Sara Galasso a longtemps bourlingué avant de poser son sac-à-dos dans les monts d’Arrée. À Hengoat, hameau aux maisons de schiste gris, les toitures en ardoise tutoient les nuages, la bruine et la brume cohabitent avec une lumière sauvage… Depuis trois ans, Sara y fabrique des produits cosmétiques, respectueux du bien-être des personnes comme de l’environnement. Son entreprise BE cosmetics a pour slogan “Be conscious, be natural, be unique”. La devise correspond aux exigences que Sara Galasso se donne à elle-même sur le plan personnel : “Vis en conscience, sois naturelle, sois unique.”
Autres articles de ce numéro:
- François-René de Chateaubriand - L'écrivain qui voulait être un grand homme politique
- Retour au pays Pourleth - Là où serait né l'État breton...
- Sara Galasso - Apprendre à vivre en conscience
- Love is in the air au festival de Matchmaking de Lisdoonvarna
- La boulange paysanne
- Marie Guérin, portrait de la jeune femme au micro
- Le kouign des Gras, du gâteau de ferme à la spécialité boulangère
- Le chêne aux clous de Bonnœuvre
A lire également
Denez Prigent, timonier d’un souffle poétique enraciné et universel
Denez Prigent est une figure de proue charismatique et incontournable des chants bretons a cappella. En trente ans de carrière, il a su rassembler les générations…
Yves Lebahy, géographe. Et si l’autonomie régionale était la clef de la transition énergétique ?
Yves Lebahy est avant tout un libre-penseur. Professeur agrégé de géographie, il “n’entre dans aucun moule”, dit-il avec un sourire. Celui qui se définit comme environnementaliste…
Yves Sutter, pdg de la Sorédic – Un désir de grand écran
Derrière les Cinéville ou les Katorza œuvrent Yves Sutter et la Sorédic, Société rennaise de diffusion cinématographique, née voici plus d’un demi-siècle et devenue, avec plus…
Elle interroge les liens de l’homme avec la mer – Alix Levain
Au sein de l’unité mixte de recherche Amure, à Plouzané, l’anthropologue Alix Levain étudie les interactions entre l’homme et le littoral, du problème des algues vertes…
Jean-Luc Maillard, les terrains d’aventure sont aujourd’hui à la campagne
Le 30 septembre dernier, Jean-Luc Maillard a mis fin à sa carrière professionnelle. Depuis 1986, il travaillait à l’Écomusée de la Bintinais, à Rennes : recruté…
Christophe Adam, pâtissier et entrepreneur éclairé
Les amateurs d’émissions culinaires ont découvert Christophe Adam en 2013 dans l’émission Qui sera le prochain Grand Pâtissier ?, diffusée sur France 2. Aux côtés de…