Depuis près de dix ans, Rennes vit au rythme des grands chantiers. En surface comme en sous-sol, cette mutation profonde révèle les villes antérieures comme celle qui se dessine. Elle participe au dynamisme ambiant sensible à l’échelle de toute une agglomération.
Revue n°228 - Janvier/Février 2019
Autres articles de ce numéro:
- EDITO - Partager des moments de grâce
- Gérard Pont, homme de passerelles
- Rennes et la Bretagne
- La onzième vie d’une ville
- Le mariage d’Anne de Bretagne de retour au Parlement
- Voyage au cœur des romans de Peter May
- Dominique Crenn, l’émotion dans l’assiette
- Châteaubriant, la carrière aux vingt-sept otages
- L’or des MacCrimmon
- Brest et Lorient sous les bombes
- Langues de Bretagne : les surprises du nouveau sondage
- La Bretagne cyber valley européenne
- Depuis trente ans Travelling explore la ville
- Grands Interprètes de Bretagne : la collection de référence
- La Vilaine en quête de reconnaissance
- Une enquête sur les salons littéraires
A lire également
Sauvegarde de la mémoire industrielle
Des initiatives mais aussi beaucoup d’échecs Si la mémoire industrielle s’effrite au rythme des fermetures d’usines, elle n’est pas fatalement condamnée à l’oubli. Partout en Bretagne,…
Le surf en Bretagne. Phénomène aux facettes multiples
Longtemps crainte et réservée surtout aux pêcheurs, la mer est aujourd’hui domptée par les surfeurs, une activité qui était encore confidentielle au moment où Daniel Tirilly…
Irlande, à la frontière du Brexit
Près de deux années après la mise en place du Brexit et après moult et houleuses négociations entre le Royaume-Uni et l’Union européenne, le “protocole sur…
Société nationale de sauvetage en mer, Plus d’un demi-siècle au service des marins
4 LETTRES 4 Lettres qui d’emblée suscitent la sympathie et forcent l’admiration. 4 Lettres pour désigner une association composée de femmes et d’hommes de bonne volonté…
La Bretagne, une terre de rugby en devenir ?
Au regard de l’histoire de ce sport, né de l’autre côté de la Manche, la Bretagne, de par sa proximité immédiate, aurait dû être l’une des…
Malterie, culture du houblon La filière brassicole se structure
En écho à la multiplication des micro-brasseries ces dernières années naissent ici et là sur le territoire breton des initiatives directement liées à la production de…