Unique, le patrimoine immergé breton est de mieux en mieux fouillé et valorisé. L’archéologie sous-marine, à l’image de la campagne d’exploration en cours de la Cordelière, fait avancer la recherche historique et les nouvelles technologies.

Autres articles de ce numéro:
- EDITO - Un patrimoine immergé unique
- Éric Digaire, saltimbanque de haut vol
- Une charge émotionnelle et historique
- Un trésor sous les eaux
- Un nouveau musée maritime à Saint-Malo
- La quête de l’insaisissable loutre
- Philippe Le Guillou : un chant du monde
- Madeleine de Sinéty : la ligne révélatrice
- Franck Zal, chercheur en vers marins
- L’art brise la glace
- Google forme les Bretons au numérique
- Simon, les copains, les baleines et les dauphins
- À Lannion, la musique bretonne fait école
- Le monde dénudé de Jean Hervoche
- Tal Coat : rencontrer la beauté
A lire également
Livre et édition
La Bretagne est et demeure terre de culture. Toutes les disciplines y sont représentées et se développent. La tradition orale de contes et de chants s’est…
Eau & Rivières de Bretagne, cinquante ans de bienveillance
Symbole de la résistance aux pollutions et aux aménagements démesurés qui ont accompagné les transformations de l’agriculture et de la société depuis 50 ans, Eau & Rivières de Bretagne…
Pontivy, l’énergie des grands cœurs
Pontivy est bien la ville du centre-Bretagne, capitale du Kreiz-Breizh. Située en plein cœur de la péninsule armoricaine, à la limite du Morbihan et des Côtes-d’Armor,…
GR® 37, la diagonale intérieure
Le GR® 37 vient de se voir décerner par des internautes le trophée du sentier de randonnée préféré des Français. Il devance haut la main le…
GR® 37, la diagonale intérieure
Le GR® 37 vient de se voir décerner par des internautes le trophée du sentier de randonnée préféré des Français. Il devance haut la main le…
Malterie, culture du houblon La filière brassicole se structure
En écho à la multiplication des micro-brasseries ces dernières années naissent ici et là sur le territoire breton des initiatives directement liées à la production de…