Depuis plus de trente ans, si Olivier Roellinger compose des poudres d’épices dans ses cuisines, ce n’est pas pour réaliser une cuisine exotique mais pour exprimer, avec sa mémoire d’enfant de Bretagne, le goût de l’aventure, le goût du monde.
Revue n°194 mai-juin 2013
Pour aller plus loin:
Autres articles de ce numéro:
- Étonnants Voyageurs, écrivains du monde à Saint-Malo
- Chasseur d'épices
- Segalen en Chine, l’éternel étranger
- La montagne sacrée des Moso
- Les Moso, au pays des femmes ?
- Le saumon, grand migrateur
- Patrick Deville, derrière la ligne d’horizon
- Les tribulations des Bretons en Chine
- Un bout de chemin… avec Anne Liardet
- Saverien embregerezh en o had
- Tébéo, la chaîne locale qui monte
- Édito - La perte du centre
A lire également
Le geste libre et jubilatoire de Hans Hartung
Formes amples et contrastes de couleurs caractérisent fortement la peinture abstraite de Hans Hartung, invité du Fonds Hélène et Édouard Leclerc, cet hiver, à Landerneau. Des…
Le costume breton inspire la mode
Ignoré pendant des siècles, le costume régional suscite intérêt et admiration lorsque le regard des artistes, venus visiter la Bretagne, se pose sur lui. Au moment où, dès…
Belle-Île terre de grand air
Dans la mouvance des photographes humanistes de son époque, Pierre Jamet saisit, dès 1930, des scènes en plein air de la vie à Belle-Île-en-Mer. Son regard est plein…
Un hiver à Sein
Un jour d’hiver parmi d’autres. Le quai est vide. Sur l’île, la petite centaine de Sénans ne lira pas la presse du jour. Une fois encore, le…
Ronan et Erwan Bouroullec, la passion de l’objet
Depuis la fin des années 1990, les designers Ronan et Erwan Bouroullec élaborent des meubles et des objets pour des grandes maisons d’édition comme Vitra, Kvadrat, Ligne Roset,…
Le vertige Dilasser
Jusqu’au mois d’avril, le musée des beaux-arts de Brest présente l’exposition “Dilasser, le dessin”. Un livre presque homonyme, paru aux éditions Locus Solus, permet de conserver…

