La mise en ligne des archives sonores de l’ethno-musicologue Donatien Laurent, grand spécialiste du patrimoine oral breton, est un bonheur. À l’occasion des trente ans de la revue ArMen, comment ne pas rendre hommage à celui qui en fut un des premiers initiateurs et sans lequel des pans entiers d’une culture seraient oubliés ?

Autres articles de ce numéro:
- Édito - Ce n’est que le début… ArMen fête ses trente ans et c’est une joie.
- Nolwenn Faligot, l’exigence de la beauté
- Les patrons à la mode de Châtelaudren
- Le costume breton inspire la mode
- Val Piriou, créatrice d’avant-garde
- Ar-Men, “cierge d’espoir”
- Jean-Jacques Goasdoué, en route…
- Ronan et Erwan Bouroullec, la passion de l’objet
- L’éternelle jeunesse du gouren
- Les Bretons et l’insurrection irlandaise de 1916
- Un bout de chemin… avec Rozenn Milin
- Les nouvelles saveurs des légumes bio
- AlloVoisins, l’atout de la proximité
- Estran, le concours qui suscite la création
- Donatien Laurent, le voyage intérieur
- Olivier Polard, écrivain, archiviste et rocker
A lire également
.Mille et Une. Films Vingt ans à vibrer
La société rennaise de production .Mille et Une. Films a vingt ans. Du 2 au 9 février, le festival Travelling lui tire un coup de chapeau tout…
Gauguin, un maître fait école
En 1886, Gauguin débarque dans le pittoresque bourg finistérien de Pont-Aven où prospère une colonie de peintres. Par son aura, il devient la figure centrale d’un groupe de…
Ronan et Erwan Bouroullec, la passion de l’objet
Depuis la fin des années 1990, les designers Ronan et Erwan Bouroullec élaborent des meubles et des objets pour des grandes maisons d’édition comme Vitra, Kvadrat, Ligne Roset,…
Boire : de la soif à l’ivresse
“Allo… Bonjour. Ici, c’est le musée de Bretagne, à Rennes. Nous consacrons notre grande exposition annuelle au thème ‘Boire’ et nous avons pensé à vous.” J’ai été rassuré…
Yann Kersalé, œuvres de lumière
Depuis quarante ans, Yann Kersalé, chercheur de lumière, transfigure les paysages naturels et urbains aux quatre coins du monde. Connu, reconnu comme l’un des plus talentueux…
Chasseur d’épices
Depuis plus de trente ans, si Olivier Roellinger compose des poudres d’épices dans ses cuisines, ce n’est pas pour réaliser une cuisine exotique mais pour exprimer, avec sa…