Le sel de Guérande figure avec la farine de blé noir et le Petit Beurre dans la liste des trois produits qui inspirent l’écrivain Julia Kerninon. Une contribution savoureuse et concise, donc fidèle aux habitudes de son auteur.
Autres articles de ce numéro:
- EDITO-Dans la lumière crue et limpide
- Les larges horizons de Jean Jullien
- Peur de perdre ma saveur
- L’or blanc de Guérande, une aventure millénaire
- La quête de la perle idéale
- Claudie Poirier. La Bretagne et la fête à l’âme
- Un littoral atlantique sous influence romaine
- Le Léguer, une rivière sauvage
- Un bout de chemin… avec Fabienne Laurent
- Carhaix se révèle en capitale gallo-romaine
- De l’autre côté du miroir avec e-Mage In 3D
- Lanvénégen, un refuge au bout du monde
- Rennes, la belle rockeuse
- Les Odorico, mosaïstes géniaux
- Nantes, le rock s’empare du château
A lire également
Une année au pays des Inuits
Médecin, anthropologue et photographe, Robert Gessain participe en 1934 à la mission d’exploration du Pourquoi-Pas ? au Groenland. Des milliers d’images en témoignent.
David Akpamagbo, orfèvre du beurre
À Locmélar, David Akpamagbo baratte un beurre cru naturel, issu des meilleures vaches des races locales et celtiques, la Froment du Léon, la Jersiaise ou la Guernesey. Un…
Hugh MacDiarmid, poète radical
Hugh MacDiarmid est considéré outre-Manche comme le poète écossais le plus important mais aussi le plus controversé du xxe siècle. Il a écrit une oeuvre abondante…
Immersion au coeur du fest-noz
Un film de commande peut toujours être sensible. C’est le pari relevé par Sébastien Le Guillou dans la synthèse très convaincante du fest-noz qu’il a composée…
Jean-Luc Istin, le sens de l’imaginaire
Jean-Luc Istin est un boulimique de la bande dessinée. Dessinateur, scénariste ou directeur de collection, il passe d’un genre à l’autre en puisant son inspiration dans la matière…
EDITO – Une de ces toutes petites pierres…
2018, que nous abordons tout juste, est consacrée Année européenne du patrimoine culturel. De nombreuses manifestations irrigueront le territoire à n’en pas douter. Mais qu’entendons-nous par…