Symbole de la résistance aux pollutions et aux aménagements démesurés qui ont accompagné les transformations de l’agriculture et de la société depuis 50 ans, Eau & Rivières de Bretagne est un étonnant concentré de raison et de passion, de critiques et de propositions, de radicalisme et de dialogue.
Autres articles de ce numéro:
- Eau & Rivières de Bretagne, cinquante ans de bienveillance
- Au fil du Léguer, rivière sauvage
- André Le Moustarder, cinéaste de proximité
- Bouilleur ambulant, un métier d’antan, vraiment ?
- Paris-Brest-Paris, une randonnée cycliste vraiment pas comme les autres
- Ar Skol Ploumanac’h, un nouveau musée en Bretagne
- Marie Eloy, ses cercles vertueux bougent l’entrepreneuriat en Bretagne
A lire également
Port-Louis, sentinelle de la rade
À l’entrée de la rade de Lorient, la presqu’île de Port-Louis est depuis le xvie siècle l’élément central d’un système fortifié complexe qui n’a cessé d’évoluer….
Livre et édition
La Bretagne est et demeure terre de culture. Toutes les disciplines y sont représentées et se développent. La tradition orale de contes et de chants s’est…
Corsaires de Bretagne
Peuple de marins, les Bretons ont pratiqué la guerre de course depuis le Moyen Âge, notamment pendant la grande époque des guerres de Louis XIV. Le…
La folie des grandeurs Fermes-modèles et fermes-écoles de Bretagne au XIXe siècle
C’est au cours de la seconde moitié du xviiie siècle que se multiplièrent les initiatives pour améliorer les productions agricoles : défrichements, croisements, publications, traductions, débats……
Brasseries artisanales et micro-brasseries – Les bières bretonnes, marques d’un territoire ?
Au début des années 1980, les brasseries industrielles bretonnes ont fermé. C’est à cette même époque que deux amis bretons découvrent la brasserie artisanale, lors d’un…
Aran, en Irlande
Des îles au bord du monde Tout à l’ouest du monde, les îles d’Aran sont trois cailloux pelés battus neuf mois sur douze par toutes les…