Grande brune radieuse de 34 ans, Sara Galasso a longtemps bourlingué avant de poser son sac-à-dos dans les monts d’Arrée. À Hengoat, hameau aux maisons de schiste gris, les toitures en ardoise tutoient les nuages, la bruine et la brume cohabitent avec une lumière sauvage… Depuis trois ans, Sara y fabrique des produits cosmétiques, respectueux du bien-être des personnes comme de l’environnement. Son entreprise BE cosmetics a pour slogan “Be conscious, be natural, be unique”. La devise correspond aux exigences que Sara Galasso se donne à elle-même sur le plan personnel : “Vis en conscience, sois naturelle, sois unique.”

Autres articles de ce numéro:
- François-René de Chateaubriand - L'écrivain qui voulait être un grand homme politique
- Retour au pays Pourleth - Là où serait né l'État breton...
- Sara Galasso - Apprendre à vivre en conscience
- Love is in the air au festival de Matchmaking de Lisdoonvarna
- La boulange paysanne
- Marie Guérin, portrait de la jeune femme au micro
- Le kouign des Gras, du gâteau de ferme à la spécialité boulangère
- Le chêne aux clous de Bonnœuvre
A lire également
Charlotte Le Vallégant et Antoine Le Bos, codirecteurs du Groupe Ouest
Qui aurait pu imaginer, il y a une quinzaine d’années, que le premier espace de coaching d’auteurs pour le cinéma et la chaîne Arte, notamment, serait…
SOS Méditerranée, la mobilisation citoyenne comme ligne de vie
Entretien avec Thomas Coville et François Gabart, ambassadeurs de SOS Méditerranée C’est une première dans l’Ouest et un tournant majeur dans l’histoire du sauvetage en mer…
Dominique Crenn, l’émotion dans l’assiette
Dominique Crenn dénote dans le monde policé de la grande gastronomie. Ayant gardé de fortes attaches dans le Finistère, cette autodidacte vient d’obtenir sa troisième étoile…
Le retour au pays du géographe Jean Ollivro
Originaire du Trégor, le géographe Jean Ollivro émaille ses propos de mots bretons qu’il savoure et dont il aime décrypter les nombreux sens. Professeur à l’université…
Christophe Adam, pâtissier et entrepreneur éclairé
Les amateurs d’émissions culinaires ont découvert Christophe Adam en 2013 dans l’émission Qui sera le prochain Grand Pâtissier ?, diffusée sur France 2. Aux côtés de…
Mathilde Moebs, responsable des collections du musée de la Pêche à Concarneau
Inauguré le 8 juillet 1961, le musée de la Pêche de Concarneau fête ses 60 ans cette année. Initié par des passionnés et soutenu par les…