Cultiver des variétés plus diversifiées, mieux adaptées à l’agriculture biologique et au terroir breton, c’est le défi que se sont lancé ensemble des chercheurs et des agriculteurs.
Autres articles de ce numéro:
- Édito - Ce n’est que le début… ArMen fête ses trente ans et c’est une joie.
- Nolwenn Faligot, l’exigence de la beauté
- Les patrons à la mode de Châtelaudren
- Le costume breton inspire la mode
- Val Piriou, créatrice d’avant-garde
- Ar-Men, “cierge d’espoir”
- Jean-Jacques Goasdoué, en route…
- Ronan et Erwan Bouroullec, la passion de l’objet
- L’éternelle jeunesse du gouren
- Les Bretons et l’insurrection irlandaise de 1916
- Un bout de chemin… avec Rozenn Milin
- Les nouvelles saveurs des légumes bio
- AlloVoisins, l’atout de la proximité
- Estran, le concours qui suscite la création
- Donatien Laurent, le voyage intérieur
- Olivier Polard, écrivain, archiviste et rocker
A lire également
Une terre d’exception pour les algues
Septième champ d’algues au monde, la Bretagne abrite en Europe la plus grande diversité d’espèces, notamment sur le plateau de Molène. Toutefois, cette réalité intangible a été perçue…
Champignons des dunes
Balayées par les embruns, exposées à des périodes ensoleillées asséchantes, soumises au ressac et aux tempêtes, les dunes offrent pourtant une riche et remarquable diversité faunistique…
Mont Saint-Michel, l’insularité au gré des marées
Dix années de travaux gigantesques ont redonné au mont Saint-Michel son statut d’île. La marée du siècle, au printemps dernier, a été un véritable test pour mesurer le retour…
Le joyau de la rivière
Le photographe Erwan Balança prend la plume pour raconter sa relation particulière avec un oiseau qui le fascine depuis l’enfance. Devant ses objectifs, le martin-pêcheur, si…
Un nouveau pôle pour la sécurité numérique
Enjeu majeur pour de nombreuses entreprises comme pour la sphère privée, la protection des données contre des attaques informatiques est au coeur des recherches du pôle d’excellence récemment…
Voyage au centre du végétal
“Ce qui m’amuse, c’est d’explorer, de me surprendre et de surprendre”, énonce Christophe Baley, chercheur à l’université de Bretagne-Sud à Lorient. Son domaine de prédilection ?…