Avec Yao !, un fonds de dotation breton, des entrepreneurs conseillent de manière informelle des jeunes motivés pour se lancer dans le grand bain de la création d’entreprise.

Autres articles de ce numéro:
- Edito - Sur la carte du monde
- Jean-Luc Coatalem, écrivain au long cours
- Un parcours repensé et enrichi
- Gauguin, un maître fait école
- Nouveau musée, bel écrin
- L’amitié Kerouac-Gwernig
- Jean-François Laguionie, conteur et cinéaste
- Vapeurs d’opium sur Brest la Chinoise
- Au Sillon de Talbert, la mer en toute intimité
- Le café au coeur de la course malouine
- Un bout de chemin… avec Yvon Le Corre
- Bretonnes ? Des femmes engagées
- Le fonds Yao ! croit en la jeunesse
- Depuis trente ans, l’archive en tête d’affiche
- Requiem pour le Grand Bleu
- Sébastien Carney, l’analyse de la mystique Breiz Atao
- L’animation irlandaise livre ses secrets
A lire également
Le beurre, une réalité bretonne
Il ne suffit pas de manger du beurre salé pour être breton, mais le raccourci a des racines anciennes. Plongée dans la petite histoire d’un produit laitier dont…
Carnet de notes
Guy Le Querrec ou la photographie au coeur de la musique. Après le “Carnet de noces” paru dans le numéro 200, c’est un “Carnet de notes” que propose…
Les Grands Cardinaux
C’est sur la roche de Grougue-Guès, exposée à la grande houle de l’océan, non loin de l’île de Hoedic, qu’a été édifié le phare des Grands…
C’hoarioù kilhoù – Jeux de quilles
Les quilles font partie des jeux populaires des Bretons. Pour être moins structurées sans doute que les boules à l’ouest ou le palet à l’est, elles…
Le breton au bord du gouffre ?
Sous le titre Langues régionales au bord du gouffre ?, l’Alsacien Thierry Kranzer dresse un état des lieux d’une situation française pleine de contradictions et de revirements politiques…
La mer, avenir de la Bretagne
La Bretagne a trop longtemps tourné le dos à la mer. Des villes-ports comme Brest et Lorient ont été affaiblies. La Bretagne est devenue terrienne. Or, la…