En Bretagne, l’été on ne s’ennuie pas et pour cause, la région propose de multiples expositions aux quatre coins de ses terres. Découvrez dans ce dernier numéro les lieux de rencontres mêlant peintures, photographies, spectacles et sculptures qui se déroulent dans le Finistère, le Morbihan, les Côtes-d’Armor, l’Ille-et-Vilaine ainsi qu’en Loire-Atlantique.
Autres articles de ce numéro:
- EDITO : Une histoire commune
- Un Gallois au bout de la baguette
- Abergavenny. Le voyage inaugural
- Pays de Galles. L'alter ego breton
- Llanilltud Fawr, mythique abbaye galloise
- Da bep Lec'h. Toutes directions
- Malo Bouëssel du Bourg. Des mots au service de la Bretagne
- Belle-île-en-Mer en kayak
- La Vallée des Saints. Dix ans et cent statues de granite
- Les Rias. Un rêve partagé
- Un bout de chemin ... avec Pierre Boisliveau
- La Bretagne de demain INTERROGE
- La Ferme, un terrain de jeu qui tient au corps
- Les apéros KLAM : À l'écoute de la différence
- Bernard Berrou : Lauréat du Prix Bretagne
- Guide des expositions de l'été 2018
A lire également
Les larges horizons de Jean Jullien
Le graphiste Jean Jullien, d’origine bretonne, vit à Londres. Mais plus pour longtemps. Il a la bougeotte. Craint de s’endormir. Ne souhaite pas se définir. Son…
Peter May, l’Écosse au coeur
Enfant de Glasgow, musicien précoce, lecteur compulsif, journaliste de presse écrite, scénariste de télévision, romancier inspiré, Peter May a tôt rompu avec le modèle académique prôné par ses…
Éric Guérin – Le funambule des saveurs
À l’île de Fédrun, en Saint-Joachim, le jeune cuisinier Éric Guérin est l’heureux propriétaire de La Mare aux Oiseaux. Créatif et inspiré, il fait son miel de tous…
Un Gallois au bout de la baguette
Grant Llewellyn dirige l’Orchestre symphonique de Bretagne depuis 2015. Le Festival interceltique de Lorient les accueille cet été comme pour confirmer le brassage d’influences qui habite depuis toujours le…
Librairie Dialogues quarante ans au coeur du livre
À la fin des années 1970, Charles et Marie-Paul Kermarec ont conçu à Brest une librairie où il faisait bon feuilleter, lire sans même acheter. Quarante ans plus…
À la table du Roi Morvan
A Lorient, Julien et Marilyn Le Mentec sortent un livre de cuisine autour de la Taverne du roi Morvan, les recettes d’Irène et d’Aujourd’hui

