Dans les pas du guide naturaliste Pierre Boisliveau, l’écrivain Hervé Bellec s’aventure sur les rives du lac de Grand-Lieu, un milieu naturel exceptionnel.
Autres articles de ce numéro:
- EDITO : Une histoire commune
- Un Gallois au bout de la baguette
- Abergavenny. Le voyage inaugural
- Pays de Galles. L'alter ego breton
- Llanilltud Fawr, mythique abbaye galloise
- Da bep Lec'h. Toutes directions
- Malo Bouëssel du Bourg. Des mots au service de la Bretagne
- Belle-île-en-Mer en kayak
- La Vallée des Saints. Dix ans et cent statues de granite
- Les Rias. Un rêve partagé
- Un bout de chemin ... avec Pierre Boisliveau
- La Bretagne de demain INTERROGE
- La Ferme, un terrain de jeu qui tient au corps
- Les apéros KLAM : À l'écoute de la différence
- Bernard Berrou : Lauréat du Prix Bretagne
- Guide des expositions de l'été 2018
A lire également
Un bout de chemin… avec Fabienne Laurent
L’écrivain Hervé Bellec nous dépeint une personnalité dans un paysage. C’est au-delà de Guérande qu’il a croisé Fabienne Laurent, peintre animalière tombée en symbiose avec les…
Édito – Vivre l’île
Sur ces bouts de terre émergés, rocs, rochers, entourés d’eau, vivent encore aujourd’hui – et c’est heureux – des îliens, des insulaires, des irréductibles. Mais comment font-ils ?…
L’île de Sein sous l’oeil d’un géographe
Grand arpenteur d’îles, le géographe Louis Brigand fait le tour de Sein, son histoire légendaire comme sa réalité de terre menacée, dans un portrait où la…
Rennes, la belle rockeuse
Entre Rennes et le rock, l’histoire est belle et féconde. C’est ce que traduit Grégoire Laville dans le livre qu’il consacre à une ville tombée en…
Le symbole contre la langue première
Les petits bretonnants ne sont pas seuls à avoir subi des brimades pour avoir parlé leur langue maternelle à l’école. Ils se retrouvaient avec un sabot…
Peur de perdre ma saveur
Le sel de Guérande figure avec la farine de blé noir et le Petit Beurre dans la liste des trois produits qui inspirent l’écrivain Julia Kerninon….

