Les circuits courts alimentaires, en direct du producteur au consommateur, ou avec un seul intermédiaire, se développent en Bretagne. Le mouvement, lancé il y a plus de trente ans, a pris une nouvelle ampleur avec la crise sanitaire. Et il se transforme avec les outils numériques.

Autres articles de ce numéro:
- Ambroisine Bré, dans les chemins de traverse de la mezzo-soprano
- Les baraques d’après-guerre en Bretagne
- Passion bar, à la pêche au loup
- Sophie Kervran, conservatrice des musées de Pont-Aven et Concarneau
- Il y a 500 ans… Le premier Breton autour du monde
- Les circuits courts s’adaptent et se développent
- Black Faces Breizh, les écopasteurs des monts d’Arrée
- Michaël Bernadat, sevener : eus ar metal e kreiz bro-C'hall d'ar sinema e brezhoneg e Brest
A lire également
La loi Climat et Résilience au secours des friches agro-industrielles. L’exemple de l’ex-Sovipor à la Trinité-Porhoët
Elles ont poussé comme des champignons, dans les années 1980, dans les petites communes du centre-Bretagne, pour accompagner le développement de l’agriculture hors-sol. Ces petites unités…
Salaün Holidays, l’étonnant voyagiste
Implanté à Pont-de-Buis, le groupe Salaün s’est bâti sur trois générations. Il est aujourd’hui le cinquième tour-opérateur français et emploie des centaines de personnes en Bretagne…
Du Circuit aux Boucles de l’Aulne, le plus grand critérium européen de cyclisme a vécu
Le 14 mai 2023, sous un soleil timide, Gaëlle Nicolas, première édile de la ville de Châteaulin, agite le drapeau tricolore pour donner le départ de…
Tour de France 2021. Fosse-aux-Loups : une ascension (bientôt) mythique ?
Monter cette côte à vélo, ce n’est même pas la peine d’y penser. La petite reine, très peu pour moi, sinon sur le plat du chemin…
Escales Photos
La Bretagne n’est pas celle des cartes postales présentées sur les portiques des boutiques de souvenirs qui fleurissent sur les trottoirs sitôt le soleil de retour….
Black Faces Breizh, les écopasteurs des monts d’Arrée
À la fin de ce mois de septembre, les randonneurs se préparent à accompagner les brebis qui redescendent des monts d’Arrée et qui ont pâturé tout…