L’heure est au déconfinement progressif et le tout-Paris est masqué à mon arrivée à la gare Montparnasse. Mais c’est enfin un sourire nu qui vient mettre fin à cette atmosphère anxieuse. Celui d’Enki Bilal, auteur de bande dessinée, peintre et réalisateur, que je retrouve dans son atelier, en plein centre de Paris, dans un décor encore encombré après des séances de confinement studieuses et propices à la création.

Revue n°237
Autres articles de ce numéro:
- Marika et Nicolas Guérin Une ferme en Brière, terre de Bretonnes pie noir
- Corsaires de Bretagne
- Le couteau Morta, au cœur de la Brière
- Christophe Adam, pâtissier et entrepreneur éclairé
- Un élément du costume traditionnel oublié : la peau de chèvre
- L’Île aux femmes, aux sources du matrimoine breton
- Entretien avec Enki Bilal
- Meuriad Bredewi : soniñ bemdez e yezh ar vro
A lire également
Anne Forrer – L’Almanach du Marin Breton et les Abris du Marin au microscope
Auteure d’une monographie sur l’Almanach du Marin Breton et les Abris du Marin, Anne Forrer, médecincardiologue originaire de Perros-Guirec, porte un regard professionnel autant que personnel…
SOS Méditerranée, la mobilisation citoyenne comme ligne de vie
Entretien avec Thomas Coville et François Gabart, ambassadeurs de SOS Méditerranée C’est une première dans l’Ouest et un tournant majeur dans l’histoire du sauvetage en mer…
Le retour au pays du géographe Jean Ollivro
Originaire du Trégor, le géographe Jean Ollivro émaille ses propos de mots bretons qu’il savoure et dont il aime décrypter les nombreux sens. Professeur à l’université…
Christophe Adam, pâtissier et entrepreneur éclairé
Les amateurs d’émissions culinaires ont découvert Christophe Adam en 2013 dans l’émission Qui sera le prochain Grand Pâtissier ?, diffusée sur France 2. Aux côtés de…
Sara Galasso – Apprendre à vivre en conscience
Grande brune radieuse de 34 ans, Sara Galasso a longtemps bourlingué avant de poser son sac-à-dos dans les monts d’Arrée. À Hengoat, hameau aux maisons de…
Jean-Luc Maillard, les terrains d’aventure sont aujourd’hui à la campagne
Le 30 septembre dernier, Jean-Luc Maillard a mis fin à sa carrière professionnelle. Depuis 1986, il travaillait à l’Écomusée de la Bintinais, à Rennes : recruté…