Les amateurs d’émissions culinaires ont découvert Christophe Adam en 2013 dans l’émission Qui sera le prochain Grand Pâtissier ?, diffusée sur France 2. Aux côtés de son “pote” Christophe Michalak et d’autres, il a contribué à sortir la pâtisserie de ses jalons traditionnels pour la rendre plus innovante et festive. “Vivante” est d’ailleurs le terme choisi par le pâtissier, âgé de 47 ans, pour qualifier sa matière de prédilection.
Autres articles de ce numéro:
- Marika et Nicolas Guérin Une ferme en Brière, terre de Bretonnes pie noir
- Corsaires de Bretagne
- Le couteau Morta, au cœur de la Brière
- Christophe Adam, pâtissier et entrepreneur éclairé
- Un élément du costume traditionnel oublié : la peau de chèvre
- L’Île aux femmes, aux sources du matrimoine breton
- Entretien avec Enki Bilal
- Meuriad Bredewi : soniñ bemdez e yezh ar vro
A lire également
SOS Méditerranée, la mobilisation citoyenne comme ligne de vie
Entretien avec Thomas Coville et François Gabart, ambassadeurs de SOS Méditerranée C’est une première dans l’Ouest et un tournant majeur dans l’histoire du sauvetage en mer…
Elle interroge les liens de l’homme avec la mer – Alix Levain
Au sein de l’unité mixte de recherche Amure, à Plouzané, l’anthropologue Alix Levain étudie les interactions entre l’homme et le littoral, du problème des algues vertes…
Sophie Kervran, conservatrice des musées de Pont-Aven et Concarneau
Récemment nommée conservatrice des musées des Beaux-Arts de Pont-Aven et de la pêche de Concarneau, Sophie Kervran, amoureuse fervente de sa Bretagne natale, mène depuis quinze…
Anne Forrer – L’Almanach du Marin Breton et les Abris du Marin au microscope
Auteure d’une monographie sur l’Almanach du Marin Breton et les Abris du Marin, Anne Forrer, médecincardiologue originaire de Perros-Guirec, porte un regard professionnel autant que personnel…
Le retour au pays du géographe Jean Ollivro
Originaire du Trégor, le géographe Jean Ollivro émaille ses propos de mots bretons qu’il savoure et dont il aime décrypter les nombreux sens. Professeur à l’université…
Jean-Luc Maillard, les terrains d’aventure sont aujourd’hui à la campagne
Le 30 septembre dernier, Jean-Luc Maillard a mis fin à sa carrière professionnelle. Depuis 1986, il travaillait à l’Écomusée de la Bintinais, à Rennes : recruté…