Jean et Martine Donnay partagent un amour de la Bretagne et de l’Écosse. Deux pays qu’ils unissent dans leur passion du whisky. Un whisky haut de gamme et “100 % celtique”. Leur aventure de distillateurs, comme toute initiation, se décline en trois étapes : la maturation d’eaux-de-vie écossaises, la distillation de produits purement bretons. Et, dans un avenir proche, la production d’un uisge beatha entièrement écossais. À Islay, “la Mecque du whisky”.
Revue n°202 septembre-octobre 2014
Autres articles de ce numéro:
- La légende de Bonnie Prince Charlie
- Un référendum pour l’avenir
- Gens de Glasgow & Édimbourg
- Pour l’amour du whisky
- Les landes, richesses de la pauvreté
- Goudie, l’Écossais de Bretagne
- Peter May, l’Écosse au coeur
- L’étonnant comte de Morton
- Édito – Rayonnement
- Un bout de chemin… avec Robert Louis Stevenson
- Breizh didroc’het, beuzet pe adunvanet ?
- La petite casserole d’Anatole
A lire également
Yann Queffélec, au rythme de l’Aber
La Bretagne de coeur de Yann Queffélec se niche à l’Aber Ildut, face aux vagues d’Iroise, au grand large, à Ouessant. Enfant, il y passait toutes…
Marie Hélia, au bonheur des dames !
Elle habite rue Louise-Michel, l’icône révolutionnaire, anarchiste et féministe, et ça n’a rien d’un hasard. On reconnaît dans sa maison familiale le décor de la salle à manger…
Une nouvelle modernité – L’eau, la terre, le feu
Si la Bretagne a connu depuis les années 1950 un développement rapide, ce dernier s’est parfois opéré en niant les singularités les plus profondes de la péninsule. Comment…
Le chef Guy Guilloux vous salue. Plus de conquante ans derrière les fourneaux
Niché au bord de la départementale entre Pont-Aven et Trégunc, le restaurant La Taupinière est l’une des tables recherchées de ce territoire du Finistère Sud. Et…
Saint Kilda, l’archipel à l’angle du monde
Il est parfois des réalités plus incroyables que des fictions. Telle est l’histoire de l’archipel de Saint Kilda, au large des Hébrides. En 1992 paraît l’édition…
Ambroisine Bré, dans les chemins de traverse de la mezzo-soprano
Ambroisine Bré, mezzo-soprano, est l’une des étoiles montantes de la scène lyrique française. Originaire de La Trinité-sur-mer, dans le Morbihan, elle a dessiné son parcours à…