Dans la vie il a un frère jumeau, au cinéma un ami coréalisateur : Anthony Quéré. Après deux réalisations encouragées par la profession, Erémia Erèmia, prix spécial du jury au Festival international du court métrage de Clermont-Ferrand en 2008 et Dounouia, la vie, prix de l’Agence nationale pour la cohésion sociale et l’égalité des chances, Olivier Broudeur et Anthony Quéré terminent le montage de Lueurs, avant d’attaquer la réalisation d’un premier long. Rencontre en solo d’un garçon habitué au binôme.
Revue n°205 mars-avril 2015
Autres articles de ce numéro:
- ÉDITO - L’assiette au beurre
- Patrick Jeffroy, l’enfance à la bouche
- Le beurre et l’argent du beurre
- Le beurre, une réalité bretonne
- David Akpamagbo, orfèvre du beurre
- Pouces, trésor du ressac
- Dessinateurs de presse
- Un Angkor Vat breton
- L’Irlande au coeur des deux guerres mondiales
- Un bout de chemin… avec Goulc’han Kervella et Nicole Le Vourc’h
- Nevez-amzer an tiriadoù
- Le Nouveau Pavillon, écho des cultures populaires
- La vie multipliée d’Olivier Broudeur
- Éditions de la Canopée, une aventure singulière
- Benjamin Deroche, en quête d’invisible
A lire également
Google forme les Bretons au numérique
Google, géant américain des services numériques, a mis en place en 2018 un atelier numérique à Rennes. Il s’agit de la première implantation de ce type…
La Bretagne cyber valley européenne
La Bretagne se positionne comme l’une des régions en pointe en Europe sur les enjeux de cybersécurité et de cyberdéfense. 2018 a été une année charnière.
Remonter dans le passé pour soigner
Afin de mieux comprendre les maladies génétiques, des archéologues et des généticiens envisagent une collaboration originale. À Nantes, Brest et Rennes, ils étudient ensemble l’ADN des squelettes issus…
Îles Scilly : le redoutable paradis
Gildas Flahault est un marin expérimenté aimant bourlinguer à la voile. De ses voyages, il revient toujours la cale pleine de carnets de croquis, d’aquarelles, d’huiles…
David Akpamagbo, orfèvre du beurre
À Locmélar, David Akpamagbo baratte un beurre cru naturel, issu des meilleures vaches des races locales et celtiques, la Froment du Léon, la Jersiaise ou la Guernesey. Un…
Nantes, ville de tous les mythes…
Spécialiste de l’histoire nantaise, Alain Croix égratigne avec impertinence quelques traits de caractère régulièrement attribués à la ville des bords de Loire sans effacer sa capacité…

