En 2014, la Bretagne comptait soixante greeters, des habitants un peu particuliers. Depuis que les premiers Nantais ont lancé la démarche en 2007, la pratique n’a cessé de se développer dans la région, mais elle reste encore peu connue du grand public. Rencontre avec ces bénévoles, amoureux et passionnés.
Autres articles de ce numéro:
- Edito - Une vraie force pour le territoire
- Hervé Balusson, visionnaire de l’Argoat
- Une terre d’exception pour les algues
- Algues, les champs du possible
- Au coeur de la planète de demain
- Un chien rouge à Pont-Aven
- Yves Lebahy, géographe engagé
- Gwenn-ha-du, le drapeau qui fédère les Bretons
- La Madeleine, un hameau hors du temps
- Dans les pas des greeters
- Un bout de chemin… en pays pourlet
- L’océan essentiel à la régulation climatique
- Hor sent kozh oc’h adsevel ar Vro
- Le cinéma breton en escale à Saint-Quay
- Lanvellec, la passion baroque !
- Jean-Luc Istin, le sens de l’imaginaire
A lire également
Caramel au beurre salé : l’invention d’une tradition
Le caramel au beurre salé appartient au patrimoine culinaire de la Bretagne, au même titre que le beurre salé qui entre dans sa composition. C’est probablement le bonbon…
À bord du Grande Hermine
Le photographe Marcel Mochet a embarqué à bord du navire-usine malouin le Grande Hermine, dernier morutier français, durant deux campagnes de pêche. Une immersion dans un monde dur,…
Les bonnes ondes associatives de la langue bretonne
Entre une audience pas simple à conforter et des têtes qui changent aux directions des antennes, les quatre radios associatives pratiquant le breton s’adaptent aux défis…
Parachutages sur les mairies bretonnes
Par ambition, opportunité ou convenance, les femmes et hommes politiques ne se présentent pas toujours aux élections municipales là où ils habitent. Si la greffe prend parfois, les…
Sorbonne-Plage
Marie Curie est l’une des figures d’une étonnante communauté intellectuelle éprise de villégiature tonique qui s’installe à la fin du xixe siècle du côté de la pointe de…
Un jardin aux couleurs du monde
La Bretagne est une terre de jardins. De la plus petite parcelle potagère au vaste parc d’ornement, elle a, au fil des siècles, su convaincre des centaines de…