Guitare électrique en bandoulière et plume à la main, le Brestois Olivier Polard poursuit son exploration du monde musical à partir de sa ville natale. Deux nouveaux ouvrages viennent témoigner de sa passion comme de sa rigueur.

Revue n°211 - Mars/Avril 2016
Autres articles de ce numéro:
- Édito - Ce n’est que le début… ArMen fête ses trente ans et c’est une joie.
- Nolwenn Faligot, l’exigence de la beauté
- Les patrons à la mode de Châtelaudren
- Le costume breton inspire la mode
- Val Piriou, créatrice d’avant-garde
- Ar-Men, “cierge d’espoir”
- Jean-Jacques Goasdoué, en route…
- Ronan et Erwan Bouroullec, la passion de l’objet
- L’éternelle jeunesse du gouren
- Les Bretons et l’insurrection irlandaise de 1916
- Un bout de chemin… avec Rozenn Milin
- Les nouvelles saveurs des légumes bio
- AlloVoisins, l’atout de la proximité
- Estran, le concours qui suscite la création
- Donatien Laurent, le voyage intérieur
- Olivier Polard, écrivain, archiviste et rocker
A lire également
Le cinéma breton en escale à Saint-Quay
Le monde de l’audiovisuel breton organise, depuis quinze ans à travers l’association Films en Bretagne, trois jours de rencontres dédiés aux professionnels, permettant d’activer les réseaux interrégionaux, d’échanger…
Estran, le concours qui suscite la création
Films en Bretagne a relancé en 2015, avec le soutien de la Région, le concours de scénarios Estran qui, pour la sixième fois, accompagne de jeunes auteurs…
Nuit noire et sous-marin rouge
Un véritable projet plurimédia est né autour de l’affaire du sous-marin espagnol c-2 attaqué par un commando franquiste en août 1937 à Brest. Du livre aux…
Depuis trente ans, l’archive en tête d’affiche
La cinémathèque de Bretagne réunit à Brest un trésor patrimonial, culturel et sociologique de plus de vingt-sept mille films. Créée en 1986 par le pionnier André Colleu, elle…
L’animation irlandaise livre ses secrets
Le cinéma d’animation irlandais s’expose cet été en Bretagne. Le travail de Tomm Moore, réalisateur des films Brendan et le secret de Kells et Le Chant de la…
Chasseur d’épices
Depuis plus de trente ans, si Olivier Roellinger compose des poudres d’épices dans ses cuisines, ce n’est pas pour réaliser une cuisine exotique mais pour exprimer, avec sa…