La start-up bretonne EcoTree propose aux particuliers et aux entreprises d’investir dans un patrimoine vert. Objectif ? Acheter des arbres pour compenser les émissions de co².
Autres articles de ce numéro:
- ÉDITO - La Bretagne plante des arbres
- Nicolas Tirot, les bateaux-jouets nés en forêt
- Une forêt bretonne en reconquête
- Le chêne vénérable et sacré
- Le sculpteur des arbres
- Anne Corre et le carnet pourpre
- Erwan Le Gall, un homme de son temps
- L’autopsie d’une dame de coeur
- Bécherel à livre ouvert
- Un bout de chemin… avec Marthe Vassallo
- Pêcheurs et scientifiques sur un même bateau
- EcoTree, la jeune pousse bien verte
- Mellionnec, le documentaire fait école
- Les baguettes magiques d’Éric Grandchamp
- Kris et Galic récidivent : espions et sous-marin en rade
- Brocéliande met de l’art dans ses étangs
A lire également
Étonnants Voyageurs, écrivains du monde à Saint-Malo
Depuis plus de vingt ans, à la Pentecôte, le festival international du livre et du film Étonnants Voyageurs conquiert, durant trois jours, Saint-Malo. Trois cents écrivains et réalisateurs…
Small is beautiful
Small is beautiful a embanne an armerzhour Leopold Kohr (1909-1994). Marteze a-walc’h, daoust ma c’heller magañ un tamm diskred outañ rak berzh bras embregerezhioù liesvroad evel Nestlé, Unilever,…
Fête de nuit, rites et chants
L’association Bretagne Culture Diversité / Sevenadurioù fait le pari de revivifier le patrimoine culturel immatériel ou patrimoine vivant. Stimuler et croiser les réseaux, valoriser la matière de Bretagne, moderniser…
Caramel au beurre salé : l’invention d’une tradition
Le caramel au beurre salé appartient au patrimoine culinaire de la Bretagne, au même titre que le beurre salé qui entre dans sa composition. C’est probablement le bonbon…
Une forêt bretonne en reconquête
Petite et morcelée, la forêt bretonne continue de s’étendre à l’heure où le bois n’a jamais eu autant la cote dans la construction et la fourniture d’énergie….
Bretagne, “croche dedans !”
Plus de soixante ans après la création du Celib, quatre chercheurs donnent un coup de pied dans la fourmilière. Et si le modèle breton était à revoir…