Au sein de l’unité mixte de recherche Amure, à Plouzané, l’anthropologue Alix Levain étudie les interactions entre l’homme et le littoral, du problème des algues vertes à l’agriculture en zone littorale, aujourd’hui. Un poste d’observation idéal sur l’écologisation de la société.
Revue n°231
Autres articles de ce numéro:
- Pierre Morvan - La Paimpol attitude
- La Bretagne, bières de territoires
- La bière, un produit 100 % breton ?
- Brasseries artisanales et micro-brasseries - Les bières bretonnes, marques d’un territoire ?
- Malterie, culture du houblon La filière brassicole se structure
- Mariscadoras, des femmes contre vents et marées
- Elle interroge les liens de l’homme avec la mer - Alix Levain
- Le repassage de coiffe
- Escales Photos
- Michel Le Bris - Festival Étonnants Voyageurs
A lire également
Malterie, culture du houblon La filière brassicole se structure
En écho à la multiplication des micro-brasseries ces dernières années naissent ici et là sur le territoire breton des initiatives directement liées à la production de…
Des tritons contre des avions
Le projet d’aéroport de Notre-Dame-des-Landes a focalisé l’attention des médias à l’automne 2012. Derrière l’utopie radicale portée récemment par les opposants “zadistes”, se cache un conflit né voici…
L’autopsie d’une dame de coeur
En 2014, au couvent des Jacobins à Rennes, les archéologues découvrent le sarcophage en plomb d’une femme décédée en 1656. Son état de conservation est exceptionnel. Elle a…
Anne Forrer – L’Almanach du Marin Breton et les Abris du Marin au microscope
Auteure d’une monographie sur l’Almanach du Marin Breton et les Abris du Marin, Anne Forrer, médecincardiologue originaire de Perros-Guirec, porte un regard professionnel autant que personnel…
L’amour à fleur de peau et de mots
Double première pour le court métrage Je les aime tous, portrait de l’écrivain et prostituée suisse Grisélidis Réal. Le documentariste Guillaume Kozakiewiez s’essaie avec brio à…
Christophe Adam, pâtissier et entrepreneur éclairé
Les amateurs d’émissions culinaires ont découvert Christophe Adam en 2013 dans l’émission Qui sera le prochain Grand Pâtissier ?, diffusée sur France 2. Aux côtés de…