Les amateurs d’émissions culinaires ont découvert Christophe Adam en 2013 dans l’émission Qui sera le prochain Grand Pâtissier ?, diffusée sur France 2. Aux côtés de son “pote” Christophe Michalak et d’autres, il a contribué à sortir la pâtisserie de ses jalons traditionnels pour la rendre plus innovante et festive. “Vivante” est d’ailleurs le terme choisi par le pâtissier, âgé de 47 ans, pour qualifier sa matière de prédilection.
Autres articles de ce numéro:
- Marika et Nicolas Guérin Une ferme en Brière, terre de Bretonnes pie noir
- Corsaires de Bretagne
- Le couteau Morta, au cœur de la Brière
- Christophe Adam, pâtissier et entrepreneur éclairé
- Un élément du costume traditionnel oublié : la peau de chèvre
- L’Île aux femmes, aux sources du matrimoine breton
- Entretien avec Enki Bilal
- Meuriad Bredewi : soniñ bemdez e yezh ar vro
A lire également
Patrick Jeffroy, l’enfance à la bouche
À l’hôtel de Carantec, Patrick Jeffroy et ses vingt employés règnent sur un lieu magnifique, nid d’aigle à l’aplomb de la baie de Morlaix. Le maître des lieux,…
Béatrice Macé, capitaine au long cours
Les Trans Musicales de Rennes fêtent en décembre leur quarantième édition, ce qui en fait le deuxième plus ancien festival de musiques actuelles de l’Hexagone. Et…
David Akpamagbo, orfèvre du beurre
À Locmélar, David Akpamagbo baratte un beurre cru naturel, issu des meilleures vaches des races locales et celtiques, la Froment du Léon, la Jersiaise ou la Guernesey. Un…
Les quatre vies de Fañch Postic
Si l’ethnologie peut constituer “le fil rouge” de la vie professionnelle de Fañch Postic, encore faut-il prendre la mesure de l’originalité de son engagement au sein…
Éric Guérin – Le funambule des saveurs
À l’île de Fédrun, en Saint-Joachim, le jeune cuisinier Éric Guérin est l’heureux propriétaire de La Mare aux Oiseaux. Créatif et inspiré, il fait son miel de tous…
Jean Jouzel, le chercheur éveillé
La Bretagne n’est jamais très loin de Jean Jouzel, qu’il soit confiné dans son appartement parisien ou de retour pour quelques jours dans sa maison à…