Les amateurs d’émissions culinaires ont découvert Christophe Adam en 2013 dans l’émission Qui sera le prochain Grand Pâtissier ?, diffusée sur France 2. Aux côtés de son “pote” Christophe Michalak et d’autres, il a contribué à sortir la pâtisserie de ses jalons traditionnels pour la rendre plus innovante et festive. “Vivante” est d’ailleurs le terme choisi par le pâtissier, âgé de 47 ans, pour qualifier sa matière de prédilection.
Autres articles de ce numéro:
- Marika et Nicolas Guérin Une ferme en Brière, terre de Bretonnes pie noir
- Corsaires de Bretagne
- Le couteau Morta, au cœur de la Brière
- Christophe Adam, pâtissier et entrepreneur éclairé
- Un élément du costume traditionnel oublié : la peau de chèvre
- L’Île aux femmes, aux sources du matrimoine breton
- Entretien avec Enki Bilal
- Meuriad Bredewi : soniñ bemdez e yezh ar vro
A lire également
Caramel au beurre salé : l’invention d’une tradition
Le caramel au beurre salé appartient au patrimoine culinaire de la Bretagne, au même titre que le beurre salé qui entre dans sa composition. C’est probablement le bonbon…
André Le Moustarder, cinéaste de proximité
Tous les chemins mènent derrière une caméra. Aventurier avant d’être réalisateur, André Le Moustarder est resté fidèle à son Bubry natal tout en arpentant la planète avec…
Dominique Crenn, l’émotion dans l’assiette
Dominique Crenn dénote dans le monde policé de la grande gastronomie. Ayant gardé de fortes attaches dans le Finistère, cette autodidacte vient d’obtenir sa troisième étoile…
Elle interroge les liens de l’homme avec la mer – Alix Levain
Au sein de l’unité mixte de recherche Amure, à Plouzané, l’anthropologue Alix Levain étudie les interactions entre l’homme et le littoral, du problème des algues vertes…
Denez Prigent, timonier d’un souffle poétique enraciné et universel
Denez Prigent est une figure de proue charismatique et incontournable des chants bretons a cappella. En trente ans de carrière, il a su rassembler les générations…
Mathilde Moebs, responsable des collections du musée de la Pêche à Concarneau
Inauguré le 8 juillet 1961, le musée de la Pêche de Concarneau fête ses 60 ans cette année. Initié par des passionnés et soutenu par les…

