À l’hôtel de Carantec, Patrick Jeffroy et ses vingt employés règnent sur un lieu magnifique, nid d’aigle à l’aplomb de la baie de Morlaix. Le maître des lieux, titulaire de deux étoiles au Michelin, propose une cuisine parfaite et inventive fondée autant sur les délicieux poissons et fruits de mer qu’il achète chaque soir aux pêcheurs du port de Roscoff que sur les produits de la terre que ses grands-mères morlaisiennes lui ont appris à vénérer dès sa petite enfance.

Revue n°205 mars-avril 2015
Autres articles de ce numéro:
- ÉDITO - L’assiette au beurre
- Patrick Jeffroy, l’enfance à la bouche
- Le beurre et l’argent du beurre
- Le beurre, une réalité bretonne
- David Akpamagbo, orfèvre du beurre
- Pouces, trésor du ressac
- Dessinateurs de presse
- Un Angkor Vat breton
- L’Irlande au coeur des deux guerres mondiales
- Un bout de chemin… avec Goulc’han Kervella et Nicole Le Vourc’h
- Nevez-amzer an tiriadoù
- Le Nouveau Pavillon, écho des cultures populaires
- La vie multipliée d’Olivier Broudeur
- Éditions de la Canopée, une aventure singulière
- Benjamin Deroche, en quête d’invisible
A lire également
Dans les pas de Boris Charmatz
Boris Charmatz est l’une des figures majeures de la danse contemporaine en France. Installé depuis cinq ans à Rennes, il a ouvert son musée de la Danse, une…
Anne Lecourt, la voix des discrètes
Des mois durant, elle s’invite en Bretagne chez des vieilles dames dignes et discrètes. De ses heures d’écoute et de partage, Anne Lecourt en fait des…
Marie Guérin, portrait de la jeune femme au micro
Dans ses premiers souvenirs sonores, on trouve le bruit de la machine à coudre de la mercerie familiale, rue de l’Église à Châteaulin, et le murmure…
Anne Corre et le carnet pourpre
La vie tragique d’Anne Corre, jeune fille de Daoulas, a passionné l’écrivain Roger Faligot. Il a trouvé chez le dessinateur Alain Robet le complice parfait pour réaliser un…
Un bout de chemin… avec Gilles Servat
L’écrivain Hervé Bellec nous dépeint, à amples foulées, une personnalité dans un paysage. Un visage de la Bretagne en mouvement. Il fit les foins dans la ferme de…
Christophe Adam, pâtissier et entrepreneur éclairé
Les amateurs d’émissions culinaires ont découvert Christophe Adam en 2013 dans l’émission Qui sera le prochain Grand Pâtissier ?, diffusée sur France 2. Aux côtés de…