Marie Eloy, ses cercles vertueux bougent l’entrepreneuriat en Bretagne
“Je suis chti mais bretonne de cœur !” C’est ainsi que Marie Eloy ouvre le chemin pour raconter son parcours et son enfance entre Lille et Dinard…
“Je suis chti mais bretonne de cœur !” C’est ainsi que Marie Eloy ouvre le chemin pour raconter son parcours et son enfance entre Lille et Dinard…
Symbole de la résistance aux pollutions et aux aménagements démesurés qui ont accompagné les transformations de l’agriculture et de la société depuis 50 ans, Eau & Rivières de Bretagne…
Le Léguer, aujourd’hui labellisé Site Rivières sauvages, est sans aucun doute l’un des meilleurs exemples en Bretagne de la reconquête de la qualité de l’eau. Samuel…
Tous les chemins mènent derrière une caméra. Aventurier avant d’être réalisateur, André Le Moustarder est resté fidèle à son Bubry natal tout en arpentant la planète avec…
Gnôle, lambig, goutte ou encore lagout, l’eau-de-vie issue du cidre fait partie du patrimoine de nombreuses familles bretonnes. Outre le prestigieux, et longtemps héréditaire “droit de…
Dimanche 18 août, 16 heures, dans le superbe cadre de la Bergerie nationale de Rambouillet. Près de 6 400 cyclo touristes, sur 6 668 inscrits, s’élancent les uns après les…
Après avoir été célébré comme le village préféré des Français, Ploumanac’h a vu s’ouvrir, cet été, un musée, lieu de mémoire des peintres y ayant travaillé…
Figure de proue du festival de chant de marin de Paimpol depuis plus de vingt ans, Pierre Morvan a derrière lui un parcours de militant culturel…
Pas vraiment connue pour être une région brassicole, la Bretagne l’est aujourd’hui devenue, comme en témoigne la multiplication des micro-brasseries ces dernières années. Faut-il rappeler que…
De l’orge cultivée en Bretagne, transformée dans des malteries de la région, et mêlée avec les premiers houblons “made in bzh”. Aujourd’hui, c’est presque une réalité….
Au début des années 1980, les brasseries industrielles bretonnes ont fermé. C’est à cette même époque que deux amis bretons découvrent la brasserie artisanale, lors d’un…
En écho à la multiplication des micro-brasseries ces dernières années naissent ici et là sur le territoire breton des initiatives directement liées à la production de…
Région la plus importante de la pêche artisanale d’Espagne, la Galice est réputée pour sa pêche aux coquillages pratiquée essentiellement par des femmes : les mariscadoras….
Au sein de l’unité mixte de recherche Amure, à Plouzané, l’anthropologue Alix Levain étudie les interactions entre l’homme et le littoral, du problème des algues vertes…
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