À l’hôtel de Carantec, Patrick Jeffroy et ses vingt employés règnent sur un lieu magnifique, nid d’aigle à l’aplomb de la baie de Morlaix. Le maître des lieux, titulaire de deux étoiles au Michelin, propose une cuisine parfaite et inventive fondée autant sur les délicieux poissons et fruits de mer qu’il achète chaque soir aux pêcheurs du port de Roscoff que sur les produits de la terre que ses grands-mères morlaisiennes lui ont appris à vénérer dès sa petite enfance.
Revue n°205 mars-avril 2015
Autres articles de ce numéro:
- ÉDITO - L’assiette au beurre
- Patrick Jeffroy, l’enfance à la bouche
- Le beurre et l’argent du beurre
- Le beurre, une réalité bretonne
- David Akpamagbo, orfèvre du beurre
- Pouces, trésor du ressac
- Dessinateurs de presse
- Un Angkor Vat breton
- L’Irlande au coeur des deux guerres mondiales
- Un bout de chemin… avec Goulc’han Kervella et Nicole Le Vourc’h
- Nevez-amzer an tiriadoù
- Le Nouveau Pavillon, écho des cultures populaires
- La vie multipliée d’Olivier Broudeur
- Éditions de la Canopée, une aventure singulière
- Benjamin Deroche, en quête d’invisible
A lire également
Éric Guérin – Le funambule des saveurs
À l’île de Fédrun, en Saint-Joachim, le jeune cuisinier Éric Guérin est l’heureux propriétaire de La Mare aux Oiseaux. Créatif et inspiré, il fait son miel de tous…
Yann Stéphant De Groix à Douarnenez
En mars 2014, Yann Stéphant a pris la direction du festival de cinéma de Douarnenez, après avoir exercé la même responsabilité au festival de Groix. Derrière cet engagement,…
Patrice Pellerin ressuscite un Brest disparu
Avec la bande dessinée L’Épervier, neuf tomes parus depuis 1994, Patrice Pellerin restitue quartiers et bâtiments brestois à l’époque de Louis xv. En quelques cases, ArMen revient avec…
Louis Chauris, la mémoire des pierres
Peu de chercheurs ont contribué autant que Louis Chauris à faire aimer la géologie. À côté d’un enseignement et d’une oeuvre scientifique remarquables, il a su enrichir le…
Edito – Princes de la planète agroalimentaire
En 2015, le photographe Stéphane Lavoué a répondu à une commande du festival photographique de La Gacilly en déclinant le thème de l’exposition universelle milanaise “Nourrir la planète”,…
Éric Digaire, saltimbanque de haut vol
Directeur de la salle de spectacle l’Avel-Vor à Plougastel- Daoulas, Éric Digaire est le bassiste du groupe Matmatah. Un parcours singulier qui lui donne du grain…

