Le nombre de bistrots est en régression. En Bretagne, comme ailleurs. Pour ArMen, l’écrivain et réalisateur Gérard Alle s’est accoudé pendant une journée au comptoir d’An Dolenn à Plouguerneau, à l’écoute de la vie qui s’écoule.

Autres articles de ce numéro:
- Édito - Ils ont pris la mer
- Delphine et Muriel Coulin, soeurs d’armes
- Dans ses murs et dans son âme
- Le Havre au temps des migrations bretonnes
- Marin sur le Normandie
- Traversées vers les îles
- Charles Kergaravat, Breton de New York
- Georges Le Fur, graveur au coeur tendre
- An Dolenn, un zinc parmi les hommes
- Isaac Le Chapelier, un révolutionnaire et une loi
- Un bout de chemin… avec Pascale Breton
- Erwan Amice, un oeil sous l’océan
- La dynamique des océans en un clin d’oeil
- Nuit noire et sous-marin rouge
- Roue Waroch au coeur de l’hiver
- Montfort-sur-Meu, un territoire nourrit la connaissance
- Le vertige Dilasser
A lire également
Oser entreprendre dans les îles
Depuis deux ans, le géographe Louis Brigand, spécialiste du monde insulaire, et ses étudiants enquêtent auprès des entrepreneurs récemment installés sur les îles, sur leurs motivations, leurs attentes, leurs…
Edito – Vers une autonomie énergétique
Il faut se rendre à l’évidence, l’industrie de l’énergie est peu développée dans notre région privée des fameuses ressources fossiles. Certes en hausse, la part des besoins couverts…
Les défis de la pêche bretonne
Quimper a accueilli en septembre 2017 les Assises nationales de la pêche et des produits de la mer, le rendez-vous annuel des décideurs et des acteurs…
La Fleur de l’âge, chef-d’oeuvre inconnu
“Savitry est peintre, écrivait Jacques Prévert, cela se voit, cela se sent, cela s’entend.” Si Émile Dupont, dit Savitry, a en effet choisi la peinture avant la photographie…
Yaouank : le fest-noz phénomène urbain
Du 1er au 18 novembre, Rennes renoue avec sa bretonnitude à l’occasion du dixneuvième festival Yaouank, qui se clôture par le plus grand fest-noz de Bretagne…
Le tourisme à l’heure du numérique
Peu de secteurs professionnels ont été aussi bousculés par le numérique que le tourisme. En Bretagne, les acteurs de la filière ont appris à se regrouper…