À l’heure où l’intérêt envers les plantes va croissant, à l’heure où la législation relative au métier d’herboriste parfois mal perçu pourrait évoluer, les discussions vont bon train et chacun de s’interroger sur l’avenir des simples. En Bretagne, le nombre de producteurs est passé, en trente ans, de deux à soixante-dix-huit.

Autres articles de ce numéro:
- Anaïs Kerhoas Des simples au goût de liberté
- Les frères Morvan, héritiers d’une tradition orale
- L’herboristerie en regain
- Les nouveaux herboristes
- Laurence Keunebrock Le paradoxe des simples
- L’eldorado des oiseaux marins
- Le retour au pays du géographe Jean Ollivro
- Le traité de paix d’une guerre sans fin
A lire également
Livre et édition
La Bretagne est et demeure terre de culture. Toutes les disciplines y sont représentées et se développent. La tradition orale de contes et de chants s’est…
Mellionnec. Quand le cinéma fait ses classes aux champs
À l’écart des grands axes, sans gare mais débordante d’idées, la verdoyante Mellionnec est devenue en moins de vingt ans une place forte du cinéma documentaire…
Festival interceltique de Lorient. Un demi-siècle de rencontres passionnées
La cinquantième édition du Festival interceltique de Lorient se tiendra en août, après une année de report due à la pandémie. Né en 1971, l’anniversaire n’a…
Transport, la voile a le vent en poupe
Face à l’urgence climatique, la propulsion vélique fait un retour en force dans les activités maritimes. Transport de fret, navette à passagers, pêche… aucun secteur n’échappe…
GR® 37, la diagonale intérieure
Le GR® 37 vient de se voir décerner par des internautes le trophée du sentier de randonnée préféré des Français. Il devance haut la main le…
Bretons d’Anjou, l’Histoire continue à s’écrire, différemment
La Bretagne a depuis toujours entretenu des relations fortes avec l’Anjou. Mais de 1860 aux années 1920, nombreux sont les Bretons occidentaux qui s’y sont expatriés…