Saint-André-des-Eaux, en plein cœur de la Brière, peu avant la sortie de l’agglomération, un bâtiment en bardage bois, l’atelier JHP. En face, de l’autre côté de la route, un appentis en bois : c’est là qu’a commencé l’histoire du couteau Morta il y a une dizaine d’années.
Revue n°237
Autres articles de ce numéro:
- Marika et Nicolas Guérin Une ferme en Brière, terre de Bretonnes pie noir
- Corsaires de Bretagne
- Le couteau Morta, au cœur de la Brière
- Christophe Adam, pâtissier et entrepreneur éclairé
- Un élément du costume traditionnel oublié : la peau de chèvre
- L’Île aux femmes, aux sources du matrimoine breton
- Entretien avec Enki Bilal
- Meuriad Bredewi : soniñ bemdez e yezh ar vro
A lire également
François Arnaud, souffleur de verre à la canne
Bien plus qu’un métier, une passion sans borne Lorsqu’il évoque son métier, l’œil pétille. François Arnaud est artisan souffleur de verre à la canne. Installé à…
Au cœur du silence
D’un office à l’autre, des pâtes de fruits au jardinage, de l’introspection à la rencontre, la photographe Aïcha Dupoy de Guitard offre un témoignage réaliste et…
Éric Guérin – Le funambule des saveurs
À l’île de Fédrun, en Saint-Joachim, le jeune cuisinier Éric Guérin est l’heureux propriétaire de La Mare aux Oiseaux. Créatif et inspiré, il fait son miel de tous…
De l’Irlande aux États-Unis, rencontre avec les gens du voyage irlandais
Au milieu du XVIIe siècle, la conquête crom-wellienne de l’Irlande tue près de 40 % de la population du pays. Des dizaines de milliers de gens…
Le port de Gwin Zegal
S’amarrer… dans le bois de Gwin Zegal Il existe sur la commune de Plouha (Côtes-d’Armor), ne devrait-on pas dire plutôt dans ses eaux, un port insolite….
L’or rouge du pays Bigouden
Alors que la France fut un pays incontournable de la production de safran entre le xve et le xvie siècle, elle est de nos jours reléguée…