L’écrivain Hervé Bellec nous dépeint une personnalité dans un paysage. C’est du côté de l’Aber Wrac’h qu’il accompagne Jean-Paul Mellouët sur les ribinoù, du Tro Bro Leon, cette course cycliste parmi les plus prisées du calendrier professionnel qu’il a imaginée voici plus de trente ans.
Autres articles de ce numéro:
- EDITO - “La danse maintient l’homme debout. ”
- Maud Le Pladec danse sa vie
- Les passeurs de Douarnenez
- La danse bretonne, laboratoire fertile
- Le Guilcher, l’ouvrage qui donne le pas
- Femmes pêcheurs en Iroise
- Le souffle de la Redadeg au service de la langue
- Rodolphe Burger Batz, l’île refuge
- L’Amoco, 40 ans après et toujours maudit
- Des batraciens en quête de préservation
- Un homme est mort s’anime pour la télévision
- Les oeuvres complètes de Georges Perros enfin réunies
- Inizi La culture à l’assaut des îles
- Le tourisme à l’heure du numérique
- Fraîcheur, lumière et songe au musée départemental breton
- Un bout de chemin… avec Jean-paul Mellouët
A lire également
Erwan Amice, un oeil sous l’océan
Organisateur d’expéditions scientifiques, plongeur professionnel, marin aguerri et photographe reconnu, Erwan Amice est un homme aux mille talents dans le monde maritime breton. Ses activités au…
David Akpamagbo, orfèvre du beurre
À Locmélar, David Akpamagbo baratte un beurre cru naturel, issu des meilleures vaches des races locales et celtiques, la Froment du Léon, la Jersiaise ou la Guernesey. Un…
L’île de Sein sous l’oeil d’un géographe
Grand arpenteur d’îles, le géographe Louis Brigand fait le tour de Sein, son histoire légendaire comme sa réalité de terre menacée, dans un portrait où la…
Édito – Une Bretagne vivante
En Bretagne , Gilles Boeuf n’est pas un inconnu. Loin de là. Lorsque vous interrogez ses pairs, ses anciens professeurs à la faculté des sciences de Brest, chacun…
Immersion au coeur du fest-noz
Un film de commande peut toujours être sensible. C’est le pari relevé par Sébastien Le Guillou dans la synthèse très convaincante du fest-noz qu’il a composée…
Le beurre et l’argent du beurre
Daniel Giraudon parcourt depuis une quarantaine d’années les campagnes de Basse et Haute-Bretagne pour recueillir auprès des anciens les traditions populaires. Moqueries, fines allusions, commentaires acerbes fusent. Difficile de…