Les îles bretonnes bénéficient d’une certaine continuité territoriale pour de nombreux services mais la culture reste souvent le parent pauvre. L’association Inizi entend remédier à cette carence.
Revue n°223 - Mars/Avril 2018
Autres articles de ce numéro:
- EDITO - “La danse maintient l’homme debout. ”
- Maud Le Pladec danse sa vie
- Les passeurs de Douarnenez
- La danse bretonne, laboratoire fertile
- Le Guilcher, l’ouvrage qui donne le pas
- Femmes pêcheurs en Iroise
- Le souffle de la Redadeg au service de la langue
- Rodolphe Burger Batz, l’île refuge
- L’Amoco, 40 ans après et toujours maudit
- Des batraciens en quête de préservation
- Un homme est mort s’anime pour la télévision
- Les oeuvres complètes de Georges Perros enfin réunies
- Inizi La culture à l’assaut des îles
- Le tourisme à l’heure du numérique
- Fraîcheur, lumière et songe au musée départemental breton
- Un bout de chemin… avec Jean-paul Mellouët
A lire également
La petite casserole d’Anatole
Anatole est un petit garçon qui ressemble beaucoup à chacun d’entre nous. Il aimerait bien qu’on l’aime, mais il a aussi envie que l’on oublie sa différence. La sienne a…
De l’autre côté du miroir avec e-Mage In 3D
En presqu’île de Crozon, e-Mage In 3D relie le réel au virtuel grâce à ses applications mobiles. La start-up compte douze collaborateurs à Camaret, Brest et…
La Baleine de Kergrist-Moëlou : le pain du renouveau
À Kergrist-Moëlou, Gérard Alle retrouve Gérard Munier et sa compagne Frédérique Le Boulc’h dans leur boulangerie de campagne. Ensemble, il y a presque quarante ans, les…
Édito – Une Bretagne vivante
En Bretagne , Gilles Boeuf n’est pas un inconnu. Loin de là. Lorsque vous interrogez ses pairs, ses anciens professeurs à la faculté des sciences de Brest, chacun…
David Akpamagbo, orfèvre du beurre
À Locmélar, David Akpamagbo baratte un beurre cru naturel, issu des meilleures vaches des races locales et celtiques, la Froment du Léon, la Jersiaise ou la Guernesey. Un…
Peur de perdre ma saveur
Le sel de Guérande figure avec la farine de blé noir et le Petit Beurre dans la liste des trois produits qui inspirent l’écrivain Julia Kerninon….