Les îles bretonnes bénéficient d’une certaine continuité territoriale pour de nombreux services mais la culture reste souvent le parent pauvre. L’association Inizi entend remédier à cette carence.
Revue n°223 - Mars/Avril 2018
Autres articles de ce numéro:
- EDITO - “La danse maintient l’homme debout. ”
- Maud Le Pladec danse sa vie
- Les passeurs de Douarnenez
- La danse bretonne, laboratoire fertile
- Le Guilcher, l’ouvrage qui donne le pas
- Femmes pêcheurs en Iroise
- Le souffle de la Redadeg au service de la langue
- Rodolphe Burger Batz, l’île refuge
- L’Amoco, 40 ans après et toujours maudit
- Des batraciens en quête de préservation
- Un homme est mort s’anime pour la télévision
- Les oeuvres complètes de Georges Perros enfin réunies
- Inizi La culture à l’assaut des îles
- Le tourisme à l’heure du numérique
- Fraîcheur, lumière et songe au musée départemental breton
- Un bout de chemin… avec Jean-paul Mellouët
A lire également
Les apéros KLAM : À l’écoute de la différence
Chaque été depuis 2013, l’association morbihannaise Klam sort des sentiers convenus pour une programmation musicale plus audacieuse à écouter dans le pays d’Auray.
Le symbole contre la langue première
Les petits bretonnants ne sont pas seuls à avoir subi des brimades pour avoir parlé leur langue maternelle à l’école. Ils se retrouvaient avec un sabot…
EDITO – La Bretagne fête la culture
Au fil des numéros, au fil des années, au fil des pages, ArMen défend la culture sous toutes ses formes : des lettres aux arts, de la musique,…
Laurent Lefeuvre : créateur de super-héros
Derrière le nom de la série Fox-Boy se cache le premier super-héros breton. Rencontre avec Laurent Lefeuvre, auteur rennais à l’origine de cette bande dessinée en…
EDITO : Une histoire commune
Il y a l’Irlande. Il y a l’Écosse. La Cornouailles. Et puis le pays de Galles. Ces terres de l’Ouest constituent l’archipel de nos rêves. De nos imaginaires….
Le beurre, une réalité bretonne
Il ne suffit pas de manger du beurre salé pour être breton, mais le raccourci a des racines anciennes. Plongée dans la petite histoire d’un produit laitier dont…