La publication des oeuvres complètes de Georges Perros, au sein d’un volume de la collection Quarto des éditions Gallimard, est un événement littéraire de première ampleur.
Revue n°223 - Mars/Avril 2018
Autres articles de ce numéro:
- EDITO - “La danse maintient l’homme debout. ”
- Maud Le Pladec danse sa vie
- Les passeurs de Douarnenez
- La danse bretonne, laboratoire fertile
- Le Guilcher, l’ouvrage qui donne le pas
- Femmes pêcheurs en Iroise
- Le souffle de la Redadeg au service de la langue
- Rodolphe Burger Batz, l’île refuge
- L’Amoco, 40 ans après et toujours maudit
- Des batraciens en quête de préservation
- Un homme est mort s’anime pour la télévision
- Les oeuvres complètes de Georges Perros enfin réunies
- Inizi La culture à l’assaut des îles
- Le tourisme à l’heure du numérique
- Fraîcheur, lumière et songe au musée départemental breton
- Un bout de chemin… avec Jean-paul Mellouët
A lire également
Simon, les copains, les baleines et les dauphins
Pendant plusieurs semaines, le réalisateur Yoann Coutault a suivi la préparation d’un groupe d’enfants à un voyage aux Açores pour voir les baleines. Un exercice délicat…
Édito – Une Bretagne vivante
En Bretagne , Gilles Boeuf n’est pas un inconnu. Loin de là. Lorsque vous interrogez ses pairs, ses anciens professeurs à la faculté des sciences de Brest, chacun…
Gigi Bourdin, l’ours enchanteur, a rejoint sa tanière
Gilbert Bourdin, le parolier des Ours du Scorff, ce groupe de musique qui a marqué l’enfance de tant de jeunes Bretons, vient de disparaître. L’écrivain et…
EDITO – “La danse maintient l’homme debout. ”
Voici un an, Jean-Michel Guilcher nous quittait. C’était le 27 mars 2017. Il était âgé de cent deux ans. L’oeuvre de ce très grand ethnologue de…
Le Cheval d’orgueil à l’assaut de la bande dessinée
Alors que l’on commémore les vingt ans de la disparition de Per-Jakez Helias, Le Cheval d’orgueil fait aujourd’hui l’objet d’une adaptation en bande dessinée. Rencontre avec Bertrand Galic,…
David Akpamagbo, orfèvre du beurre
À Locmélar, David Akpamagbo baratte un beurre cru naturel, issu des meilleures vaches des races locales et celtiques, la Froment du Léon, la Jersiaise ou la Guernesey. Un…