Pharmacienne de formation, Laurence Keunebrock est devenue herboriste par conviction du côté de Fouesnant. Un changement d’itinéraire qu’elle associe à une réflexion plus générale sur les modes alimentaires.
Revue n°230
Autres articles de ce numéro:
- Anaïs Kerhoas Des simples au goût de liberté
- Les frères Morvan, héritiers d’une tradition orale
- L’herboristerie en regain
- Les nouveaux herboristes
- Laurence Keunebrock Le paradoxe des simples
- L’eldorado des oiseaux marins
- Le retour au pays du géographe Jean Ollivro
- Le traité de paix d’une guerre sans fin
A lire également
Malterie, culture du houblon La filière brassicole se structure
En écho à la multiplication des micro-brasseries ces dernières années naissent ici et là sur le territoire breton des initiatives directement liées à la production de…
Anne Le Goff, créatrice des encas Les Dénudés. De fortes convictions au cœur d’une aventure humaine
Anne Le Goff est aujourd’hui à la tête d’une petite entreprise artisanale installée à Quimper. Elle en est aussi à l’origine. C’est en avril 2019 qu’elle…
Un bout de chemin… avec Marthe Vassallo
L’écrivain Hervé Bellec nous dépeint, à amples foulées, une personnalité dans un paysage. La chanteuse et comédienne Marthe Vassallo lui a donné rendez-vous à l’embouchure du Léguer, sur…
Patrice Pellerin ressuscite un Brest disparu
Avec la bande dessinée L’Épervier, neuf tomes parus depuis 1994, Patrice Pellerin restitue quartiers et bâtiments brestois à l’époque de Louis xv. En quelques cases, ArMen revient avec…
Jean Le Merdy
Depuis un demi-siècle, le Concarnois Jean Le Merdy a développé une oeuvre importante, inspirée par la mer, les paysages côtiers, paisibles ou chahutés par la tempête,…
La Bretagne, une terre de rugby en devenir ?
Au regard de l’histoire de ce sport, né de l’autre côté de la Manche, la Bretagne, de par sa proximité immédiate, aurait dû être l’une des…