Au début des années 1980, les brasseries industrielles bretonnes ont fermé. C’est à cette même époque que deux amis bretons découvrent la brasserie artisanale, lors d’un séjour sportif au pays de Galles. C’est ce coup de foudre pour un breuvage oublié, non filtré, non pasteurisé et au fort caractère, qui va impulser le mouvement qui perdure aujourd’hui.
Revue n°231
Autres articles de ce numéro:
- Pierre Morvan - La Paimpol attitude
- La Bretagne, bières de territoires
- La bière, un produit 100 % breton ?
- Brasseries artisanales et micro-brasseries - Les bières bretonnes, marques d’un territoire ?
- Malterie, culture du houblon La filière brassicole se structure
- Mariscadoras, des femmes contre vents et marées
- Elle interroge les liens de l’homme avec la mer - Alix Levain
- Le repassage de coiffe
- Escales Photos
- Michel Le Bris - Festival Étonnants Voyageurs
A lire également
Nicolas Tirot, les bateaux-jouets nés en forêt
À Romagné, près de Fougères, on est plus proche de la forêt que de la mer. C’est ici qu’une flottille de plus de quinze mille petits navires…
Festival de Cornouaille. 1923 – 2023 : cent ans d’histoire autour de la culture bretonne
De la fête des Reines au Cornouaille 2023, cent années sont passées. Cent années au cours desquelles ce qui était au départ une grande fête populaire…
Corsaires de Bretagne
Peuple de marins, les Bretons ont pratiqué la guerre de course depuis le Moyen Âge, notamment pendant la grande époque des guerres de Louis XIV. Le…
La onzième vie d’une ville
Depuis près de dix ans, Rennes vit au rythme des grands chantiers. En surface comme en sous-sol, cette mutation profonde révèle les villes antérieures comme celle…
La folie des grandeurs Fermes-modèles et fermes-écoles de Bretagne au XIXe siècle
C’est au cours de la seconde moitié du xviiie siècle que se multiplièrent les initiatives pour améliorer les productions agricoles : défrichements, croisements, publications, traductions, débats……
LE GR® 34 Un tour de Bretagne sur le chemin des douaniers
C’est l’autre Tro Breizh, celui des sables et des embruns. C’est le chemin des douaniers, le tour de la Bretagne tout au long de ses frontières…

