C’est l’histoire de deux femmes, la mère et la fille. Véronique et Aurore Günther-Chéreau sont vigneronnes au cœur du vignoble nantais. Installées au château du Coing, elles défendent les couleurs d’un muscadet de terroir, et font perdurer une tradition familiale qui remonterait au XVe siècle.
Autres articles de ce numéro:
- Edito - La ville est un théâtre
- Vigneronne, de mère en fille
- Nantes, ville de tous les mythes…
- Une ville en pleine métamorphose
- Verte et diverse par conviction
- Le joyau de la rivière
- Romain Pasquier : la région comme axe de réflexion
- L’ajonc breton fleurit sous les tropiques
- Le Brexit vu du pays de Galles
- Paul Bloas, oeuvre majuscule et précaire
- Louis-Marie Faudacq, peintre douanier en Trégor
- Les économies énergétiques selon Energiency
- Le voyage en islam de Bénédicte Pagnot
- Canal Breizh, de la musique bretonne partout et à toute heure
- Angèle Vannier, l’aveugle à son miroir
- Centre GwinZegal, focus sur le monde rural
A lire également
Jean-Luc Coatalem, écrivain au long cours
Depuis vingt ans, l’écrivain-voyageur Jean-Luc Coatalem embarque ses lecteurs vers des contrées réelles mais traversées par la grande vague du songe. Refusant les cartes bien établies, il les…
Annie Ebrel, le chant de la terre et d’ailleurs
Dès l’adolescence, Annie Ebrel s’est plongée dans le monde du kan ha diskan pour ne plus jamais en sortir. Elle a, depuis, multiplié les expériences autour…
Anne Lecourt, la voix des discrètes
Des mois durant, elle s’invite en Bretagne chez des vieilles dames dignes et discrètes. De ses heures d’écoute et de partage, Anne Lecourt en fait des…
Delphine et Muriel Coulin, soeurs d’armes
Delphine et Muriel Coulin ont grandi à Lorient, face à l’océan. Le port breton leur a insufflé le goût de l’ailleurs, le besoin d’espace, d’histoires, de…
Charles Kergaravat, Breton de New York
Enfant de la migration des Bretons des Montagnes noires, né à Manhattan, Charles Kergaravat a fondé en 2014 l’association Breizh Amerika qu’il préside avec un enthousiasme,…
Éric Guérin – Le funambule des saveurs
À l’île de Fédrun, en Saint-Joachim, le jeune cuisinier Éric Guérin est l’heureux propriétaire de La Mare aux Oiseaux. Créatif et inspiré, il fait son miel de tous…