Parce que “la chance sourit aux esprits préparés”, ils sont près de trois cents, âgés de 18 à 49 ans, à avoir frappé à la porte de l’incubateur Produit en Bretagne – Brest Business School né en 2006. Depuis l’origine, trente-deux entreprises qui ont fait le pari de l’innovation ont éclos. Ces jeunes pousses volent aujourd’hui de leurs propres ailes. Un atout pour le territoire.
Autres articles de ce numéro:
- Edito - Princes de la planète agroalimentaire
- Jean-Luc Maillard, gentleman-farmer
- Un modèle agricole en quête de sens
- Une terre nourricière à la croisée des chemins
- Le cochon, un bouc émissaire providentiel
- Le coeur de l’hiver
- Claude Bertrac, le dilettante
- Monnaies locales, un autre visage de l’économie
- Le mouton d’Ouessant, patrimoine vivant
- Enrichir les collections
- Un bout de chemin… avec Bruno Duva
- Le corsaire de bois garde son mystère
- L’incubateur “une oeuvre collective”
- .Mille et Une. Films Vingt ans à vibrer
- Les carnets de Constance
- Le Cheval d’orgueil à l’assaut de la bande dessinée
- Boire : de la soif à l’ivresse
A lire également
Devenir Breton et Celte au XXIe siècle ?
“La Bretagne était le seul endroit où je me sentais vraiment chez moi”, confie l’un des personnages du roman de Björn Larsson, Le Cercle celtique. Dans La Sagesse…
L’Institut de Locarn, think tank breton
Depuis plus de vingt ans, l’Institut de Locarn anime une réflexion sur la place de la Bretagne dans un monde globalisé. Entre fascination et rejet, l’association ne…
La Bretagne à Bruxelles
Capitale de l’Europe, Bruxelles concentre de plus en plus de pouvoirs, aussi bien politiques qu’économiques. Si la Belgique n’a jamais été une destination privilégiée de la…
L’UDB, 50 ans de combats
Le 4 janvier 1964 naissait l’Union démocratique bretonne, un parti autonomiste breton explicitement ancré à gauche. Laboratoire d’idées, l’organisation investie dans les mouvements sociaux et les institutions fait aujourd’hui…
Saint-Pierre-et-Miquelon, si le temps le permet…
Après dix-huit ans passés à Saint-Pierre-et-Miquelon, ce n’est pas un regard candide mais averti, lucide, et néanmoins émerveillé que l’écrivain Alexis Gloaguen pose sur cet archipel de glace…
Au coeur de la planète de demain
En mai 2015 à Rennes, les algues marines ont été au coeur de journées professionnelles où toutes les initiatives menées actuellement en Bretagne et au-delà ont été abordées….