Parce que “la chance sourit aux esprits préparés”, ils sont près de trois cents, âgés de 18 à 49 ans, à avoir frappé à la porte de l’incubateur Produit en Bretagne – Brest Business School né en 2006. Depuis l’origine, trente-deux entreprises qui ont fait le pari de l’innovation ont éclos. Ces jeunes pousses volent aujourd’hui de leurs propres ailes. Un atout pour le territoire.
Autres articles de ce numéro:
- Edito - Princes de la planète agroalimentaire
- Jean-Luc Maillard, gentleman-farmer
- Un modèle agricole en quête de sens
- Une terre nourricière à la croisée des chemins
- Le cochon, un bouc émissaire providentiel
- Le coeur de l’hiver
- Claude Bertrac, le dilettante
- Monnaies locales, un autre visage de l’économie
- Le mouton d’Ouessant, patrimoine vivant
- Enrichir les collections
- Un bout de chemin… avec Bruno Duva
- Le corsaire de bois garde son mystère
- L’incubateur “une oeuvre collective”
- .Mille et Une. Films Vingt ans à vibrer
- Les carnets de Constance
- Le Cheval d’orgueil à l’assaut de la bande dessinée
- Boire : de la soif à l’ivresse
A lire également
Caramel au beurre salé : l’invention d’une tradition
Le caramel au beurre salé appartient au patrimoine culinaire de la Bretagne, au même titre que le beurre salé qui entre dans sa composition. C’est probablement le bonbon…
L’Écosse, un an après
Le 18 septembre 2014, les Écossais se divisaient autour de leur indépendance. À 55 % des voix contre, les unionistes remportaient le référendum et ajournaient pour un temps…
Un modèle agricole en quête de sens
La mutation qui révolutionne l’agriculture bretonne après la Seconde Guerre mondiale a des racines qu’il faut rechercher au xixe siècle. Le concept de modèle agricole breton est lui…
Un vent nouveau sur les scénarios
Quand le cinéma se nourrit du décor fantastique de la côte des Légendes, cela donne un laboratoire unique en France où s’écrivent des dizaines de scénarios. Le pari,…
Sébastien Carney, l’analyse de la mystique Breiz Atao
Sébastien Carney sait faire danser les hommes comme les mots. La thèse de ce jeune historien vient de paraître aux pur. Il s’est plongé dans la lecture…
La Bretagne au gré des vents
En Bretagne, le vent a été plébiscité tout particulièrement pour naviguer et faire tourner les moulins. De nombreux dictons et pratiques sont liés à ces usages pour en…