À l’île de Fédrun, en Saint-Joachim, le jeune cuisinier Éric Guérin est l’heureux propriétaire de La Mare aux Oiseaux. Créatif et inspiré, il fait son miel de tous les produits locaux venus du marais, du ciel, de la terre, de la mer toute proche. Il joue des textures et des formes, compose une cuisine vivante et novatrice, se délecte de nouveaux jeux aromatiques. Il accueille ses clients au cTmur d’un vaste écrin végétal, sous de superbes frondaisons qui conduisent jusqu’au bord des eaux mêlées.
Revue n°197 novembre-décembre 2013
A lire également
Chasseur d’épices
Depuis plus de trente ans, si Olivier Roellinger compose des poudres d’épices dans ses cuisines, ce n’est pas pour réaliser une cuisine exotique mais pour exprimer, avec sa…
Un bout de chemin… avec Paul Bloas
L’écrivain Hervé Bellec nous dépeint, à amples foulées, une personnalité dans un paysage. C’est sur la corniche qui domine la base navale à Brest qu’il retrouve…
Charlie Kilmaine, l’Irlandais de Bonaparte
Passionné par les personnages celtes méconnus, Roger Faligot explore cette fois-ci le destin de Charles Jennings Saul, baron de Kilmaine, général de la Révolution française et nationaliste irlandais….
Jean-Luc Coatalem, écrivain au long cours
Depuis vingt ans, l’écrivain-voyageur Jean-Luc Coatalem embarque ses lecteurs vers des contrées réelles mais traversées par la grande vague du songe. Refusant les cartes bien établies, il les…
Mona Ozouf, grande dame de Bretagne
L’historienne Mona Ozouf s’est entretenue avec Alain-Gabriel Monot des langues bretonne et française, de diversité, de son “Breizh-seller” Composition française, de sa fascination pour la Révolution française……
Marie Eloy, ses cercles vertueux bougent l’entrepreneuriat en Bretagne
“Je suis chti mais bretonne de cœur !” C’est ainsi que Marie Eloy ouvre le chemin pour raconter son parcours et son enfance entre Lille et Dinard…